Domaine de La Banate

Domaine de La Banate - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Jean T Kint    

Lieu-dit La Banate, 26770 Rousset-les-Vignes, France

04 75 26 19 18

04 75 26 19 18

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le domaine de la Banate étend son vignoble dans la commune de Rousset-les-Vignes, sur le versant sud de la Lance, massif des Préalpes le protégeant des rigueurs du mistral.

Ces coteaux argilo-sablonneux-calcaires profonds, drainants et frais associés à une altitude relativement haute produisent des vins avec une pointe d'acidité jamais retrouvée dans les Côtes-du-Rhône méridionales, conduisant à un équilibre caractéristique des assemblages


Las viñas

Composée de grenache et syrah, les cépages typiques de l'appellation Côtes-du-Rhône, la cuvée « Vieilles Vignes » est issue de ceps plantés il y a plus de 60 ans. Elle offre un vin velouté aux longues notes de fruits rouges, cassis, cerises noires et mûres épicées.

Le Domaine de la Banate a commencé sa conversion à l'agriculture biologique en 2011 et applique les méthodes naturelles favorisant la vie des sols et l'équilibre de la vigne.



Vinificación

Les grappes sont éraflées et mise en cuve de fermentation. La vinification est naturelle, exclusivement sur base des levures indigènes et sans aucun autre intrant. A la mise en bouteille, nous ajoutons un minimum de sulfite pour garantir la bonne conservation du vin sur le long terme. La fermentation alcoolique est suivi d'une cuvaison longue nécessaire à l'extraction de toute la matière contenue dans les peaux et les pépins.

Los vinos

Tout le travail du domaine vise à offrir un vin franc, vivant, riche et fidèle au meilleur de la tradition. Notre vin est un vin de garde qui demande quelque temps pour pouvoir profiter de toute sa maturité.

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Domaine de La Banate en internet, comparar los precios

3 vins dans 1 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Pas de boutique en ligne pour le moment

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3.8 hectares Filtración de los vinos Oui Filtration très grosière sans altération de la nature du vin
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 30
Forma de cultivo Bio Cosechas por vendimias 1
Certificación Oui AB, certifié par le Bureau Veritas Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 04-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non Utilisation du SO2 exclusivement lors de la mise en bouteille pour le stricte minimum de SO2 pour garantir la stabilité du vin tout au long de sa vie
Superficie / área total de la finca 3.8 hectares Filtración de los vinos Oui Une filtration légère juste pour retirer obtenir un vin franc
Los rendimientos medios 32 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 28
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 1
Certificación Oui Bureau Veritas Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-11-2016

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3.8 hectares Filtración de los vinos Oui Nous filtrons sur filtre grossier notre vin pour obtenir une sensation de franchise en bouche
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 30
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 1
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-11-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Rouge Rouge 2017 25 Analyses
rouge Rouge 2013 <20 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette http://www.fermesaintmartin.com 27 km


Próximos salones

Antiguos salones