Clos des Mourres

Clos des Mourres - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Indgrid et Jean-Philippe Bouchet    

730 chemin de Buisson, Vaison-la-Romaine

+33 (0)9 75 46 43 10

+33 (0)9 75 46 43 10

http://www.closdesmourres.fr/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

L'histoire prend d'abord sa source dans les souvenirs de mon enfance : la passion de la terre, de la vigne et le respect de notre Dame Terre Nourricière, je tiens ces valeurs de mon grand-père. Des étés passés auprès de lui, dans les terres et sur le tracteur à conduire la vendange... Le soir, une salade de mourres (salade sauvage qui a la particularité de se recroqueviller dès qu'on la coupe à sa base) avec une vinaigrette à l'ail, tomate et huile d'olive pour accompagner la pomme de terre cuite à la cheminée représente encore aujourd'hui des souvenirs de moments pleins de saveurs et de sensations éternelles...Le rêve se concrétise début 2009 par l'achat de 5 hectares situés entre 200 et 280 mètres d'altitude, orientés sur le versant nord-ouest du Col du Débat sur les communes de Cairanne et Saint Roman de Malegarde. Cette exposition contribue à un assainissement naturel des vignes grâce à l'exposition directe au mistral.

Las viñas

Utilisation de soufre volcanique dans les vignes et très peu de cuivre (région peu humide et bénéficiant des bienfaits du Mistral). Utilisation de compost de crottin de brebis dynamisé avec de la paille de lavande les premières années puis utilisation d'engrais verts pour retrouver des sols équilibrés et vivants.

Vinificación

Vinification sans aucun intrant, sans SO2, avec uniquement les levures indigènes. 
Ajout de 1 gr à 1.5gr/hl de SO2 uniquement avant la mise en bouteilles, selon les millésimes et les cuvées.
Les vins

A ce jour, 2 vins composent notre production. La limite communale entre Cairanne (CDR Villages avec nom de commune) et Saint Roman de Malegarde (CDR Villages sans nom de commune) traverse notre domaine.Le CDR Villages se veut plus sur le fruit, bien que puissant mais rond et fin. Il s'adresse à tout gouteur de vin, c'est un vin plaisir!Le Cairanne est plus tendu, plus sur les épices, plus complexe dans ses aromes. Il se dévoile petit à petit mais promet un beau potentiel.

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Clos des Mourres en internet, comparar los precios

18 vins dans 6 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1gr/hl
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-11-2016

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 15 hectares Filtración de los vinos Oui SELON LES CUVEES
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 1g/hl
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui AB Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014

Los métodos de trabajo (2011)

Superficie / área total de la finca 6 hectares Utilización de insumos otros que el SO2
Los rendimientos medios 20 hl/ha Filtración de los vinos
Utilización productos de síntesis Non El encolado (la clarificación) de los vinos
Certificación Non Recours à l'osmose inverse Non
Vendimias manuales Oui Recours à la flash pasteurisation Non

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 22-09-2011

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
A Table ! Rouge 2017 25 Internet
Pompette Rouge 2017 25 Internet
Pompette rosé Rose 2017 25 Internet
Pompette white Blanc 2017 25 Internet
A Table ! Rouge 2016 25 Internet
Novice Rouge 2016 25 Internet
Pompette rosé Rose 2016 25 Internet
Pompette white Blanc 2016 25 Internet
Vacqueyras Milord Rouge 2016 25 Internet
“Origines” Cairanne Rouge 2015 25 Internet
Tandem Rouge 2014 25 Internet
“Origines” Cairanne Rouge 2014 25 Internet
A table ! Rouge 2013 <25 Internet
Côtes du Rhône Village Rouge 2010 28 Analyses
Cairanne Rouge 2009 32 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette http://www.fermesaintmartin.com 10 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil http://www.gressac.com/ 45 km


Próximos salones

  • Le Vin des Amis

    Lundi 25 novembre 2019

    Le Vin des Amis

    Maison de l'Amérique latine 217 Boulevard Saint Germain, 75007 Paris

Antiguos salones