Karma Village

Karma Village - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Rafaël Raybois    

Le Clos de Clauzel 30200 Sabran

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Non Peuvent être employés dans des cas extrêmes de turbidité ou pour aider à corriger certaines déviances.
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 8
Certification En conversion ecocert Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 20-10-2023



Le domaine

Domaine fondé en 2020 après plusieurs années de volontariats agricoles en Inde et Amérique latine, entrecoupés de saisons auprès de vignerons gardois avec lesquels j'ai découvert le vin naturel (Valentin Vallès & les Frères Soulier). En m'étant installé au coeur d'un petit vignoble, entouré par les vignes, les forêts, la rivière, l'idée est de se fondre dans la nature à l'image des villages traditionnels ancestraux.

Les vignes

Les vignes pour la plupart âgées de trente à soixante ans sont cultivées avec le moins d'intervention mécanique possible, en privilégiant la préservation du sol et la biodiversité floristique et faunistique. Elles sont intégralement enherbées (vignes-prairies) et fauchées lorsqu'il est temps de pailler le sol pour le protéger de la sécheresse estivale. 
L'encépagement très diversifié comporte une palette de 13 cépages typiques de la région méditerranéenne.

La vinification



Les vins

Les 5 cuvées centrales:
Karma Blanc : blanc pressurage direct, majoritairement Ugni Blanc et Grenache
Karma Rose : pressurage direct de Grenache noir et Gris
Karma Rouge : rouge à la robe claire et lumineuse, fruité vif, délicat 
Karma Noir : rouge à la robe sombre et dense, voluptueux et charnu
Karma Or: macération de raisins blancs (viognier majoritaire), aromatique et structuré

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Karma Village" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Non Peuvent être employés dans des cas extrêmes de turbidité ou pour aider à corriger certaines déviances.
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 8
Certification En conversion ecocert Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 20-10-2023

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 22 hl/ha Collage des vins Oui Dans certains cas, bentonite (argile) et/ou protéine de pois bio.
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 à 10
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-12-2021

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Side A Rose 2021 <20 Analyses
20 Blanc Blanc 2020 21 Analyses
20 Rouge Rouge 2020 <10 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 4 km
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette 43 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …