Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine Lattard Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine Lattard - Rhône France

Denis Lattard    

Le Rang, 26400 Autichamp

06 82 20 79 61

06 82 20 79 61

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

reprise de la ferme paternelle en 1995. N'étaient alors sur la ferme que du porc hors-sol, et cultures de coteaux (céréales d'hiver et luzerne). Les vignes remplacèrent alors l'élevage porcin, et s'ajoutèrent un élevage de volailles label, et de lapins. Ces 2 derniers sont les seules productions non AB de la ferme.

Les vignes

VIGNES CONDUITES EN AB DEPUIS LEURS PLANTATIONS. CERTIFIEES DEPUIS 2002. L'approche du respect du sol se rapproche de la vision biodynamique, avec des interventions très ciblées, et uniquement si nécessaires (enherbement total sur sol argileux, et 2 à 3 béchages fin printemps, début été sur les sols sableux. Très peu de cuivre (4 kg/ha pour 2012).

La vinification

vinif sans SO2 depuis 2007. les filtrations sont adaptées à la cuvée (risque de départ de volatile, par exemple)

Les vins

vins de cépages : gamay et syrah en rouge, roussanne et viognier en blanc. Majorité en bouteille, et des BIB selon les années.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …