Pinard & Filles

Pinard & Filles - Québec

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Frédéric Simon     Catherine Bélanger

1700 Chemin des Pères, Magog, J1X 5R9, Canada

https://www.pinardetfilles.com/

facebook https://www.facebook.com/Pinardetfilles

instagram https://www.instagram.com/pinard_et_filles/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Nous sommes fiers de mettre en valeur notre terroir et notre climat nordiques avec une constante créativité dictée par le millésime. Les variations saisonnières et les surprises qu’elles entrainent modifient chaque année le caractère des vins et la gamme des cuvées. D’aventure en aventure, la vinification s’adapte pour exprimer la nature de la vendange, le plus naturellement possible.

Las viñas

Nous cultivons, depuis 2011 et de façon durable, 18 cépages sur cinq hectares. Les vignes du domaine sont situées sur la rive ouest du lac Memphrémagog, en Estrie, et nous travaillons aussi avec un deuxième site sur les rives du St-Laurent, dans la région de Lanaudière. Le travail de la vigne se fait en culture biologique et biodynamique, sans certification.

Vinificación

Le travail à la vigne se fait manuellement, les fermentations spontanément, les vinifications naturellement, sans levurage ni intrants. Les jus sont mis en bouteille sans collage ni filtration, ni ajout de soufre (ou si peu). Pas d’additions ni de soustractions.

Los vinos

Vous trouverez ici l’ensemble des cuvées, avec des notes sur le plus récent millésime (www.pinardetfilles.com/vins). C’est une sorte de portrait d’ensemble de notre travail, en fonction de ce que nous ont réservé les saisons et les raisins. 
Nous travaillons les vins blanc, rosé, rouge et en macération: tranquilles et effervescents; en monocépage et en assemblage. 

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2.5 ha + 3 ha en fermage hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada Jamais, sauf sur une seule cuvée en 2018 (10mg/L)
Forma de cultivo Biologique et Biodynamique sans certification Cosechas por vendimias 15
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 15

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 30-03-2021

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Blanc de Gris Blanc 2020 5.6 Analyses
Frangin Rouge 2020 <5 Analyses
Frangine Blanc 2020 <5 Analyses
Novembre Rouge 2020 <5 Analyses
Verre de Gris Rose 2020 <5 Analyses
Vin + Pommes Bulles 2020 <5 Analyses
Balbutiements Rose 2019 <5 Analyses
Blanc de Noirs Blanc 2019 <5 Analyses
Bulle Gamay Bulles 2019 <5 Analyses
Bulle LC FB Rose 2019 <5 Analyses
Dornfelder Rouge 2019 <5 Analyses
Momo Pinku Rose 2019 <5 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.021 s