La Cabrery

La Cabrery - Provence

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Ferme collective de l'association Longo Maï    

Route de Peypin, 84240 Vitrolles-en-Lubéron

06 72 63 20 38

06 72 63 20 38

http://www.lacabrery.org

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10 sur le blancs
Mode de culture bio Cuvées par millésime 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3 ou 4

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données



Le domaine

Située au pied du Luberon, sur la commune de Vitrolles-en-Luberon, la ferme s’étend sur 23 hectares, dont 9,5 hectares de vignes. La Cabrery est un des cinq lieux collectifs en France de Longo Maï, mouvement actif dans de nombreuses initiatives politiques et sociales.



Nous vivons actuellement à 9 personnes, nous avons entre 25 et 50 ans, venons d’horizons très divers. Notre table est souvent bruyante et pleine: de nombreux amis passent nous donner un coup de main, pour les vendanges, la taille, ou simplement dire bonjour. Mise a part l’activité viticole, nous cultivons des variétés anciennes de blé panifiable. Toutes les productions agricoles sont biologiques et nous commençons à travailler le sol des vignes en traction animale. Nous produisons aussi du fourrage, nous avons un grand jardin maraicher, des poules, quelques buttes de permaculture, des fruitiers, des oliviers, deux chats et une petite boulangerie en cours de réalisation.

Les vignes



La vinification



Les vins

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "La Cabrery" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 9 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10 sur le blancs
Mode de culture bio Cuvées par millésime 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3 ou 4

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Glan Blanc 2018 <10 Internet
Rakham le Rouge Rouge 2018 <10 Internet
Scaramouche Rouge 2018 12 Internet

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Les Tuiles Bleues Les Tuiles Bleues 84240 Sannes 10 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …