Philippe Chevarin

Philippe Chevarin - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Philippe Chevarin    

218 Blanche Lande 44521 Oudon

06 77 13 25 62

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https://www.facebook.com/people/Philippe-Chevarin/100011145724175

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15
Mode de culture bio/biodyn Cuvées par millésime entre 6 et 9
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 entre 3 et 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-01-2021



Le domaine

Vignes exposées plein sud sur des coteaux de shistes et quartzites, rive nord de la Loire.

Les vignes

Vignes entre 60 et 20 ans. Melon de bourgogne, Gamay, Cabernet Sauvignon. Densité 7700 pieds/ha.

La vinification

Levures indigènes, soutirage après malo, SO2 si besoin avant mise en bouteille (10 à 20 mg/L)

Les vins

Des vins vivants qui parlent du millésime

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15
Mode de culture bio/biodyn Cuvées par millésime entre 6 et 9
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 entre 3 et 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-01-2021

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Oui levurage exceptionnel si FML pendant FA avec montée de volatile
Surface totale du domaine 5,3 hectares Filtration des vins Oui selon année et selon cuvées
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture bio Cuvées par millésime 6
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-01-2019

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20mg/l
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 6
Certification En conversion Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-04-2016

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Coup de Pouce Rouge 2019 <15 Analyses
L'Oubli Rouge 2019 <15 Analyses
La Décrue Rouge 2019 <15 Analyses
Le Côteau Obscur de la Force Blanc 2019 <15 Analyses
Le Fleuve Blanc 2019 <15 Analyses
Le Magny Rouge 2019 <15 Analyses
Le Souffle Blanc 2019 <15 Analyses
Les Alouettes Blanc 2019 <15 Analyses
Les Sentinelles Rouge 2019 <15 Analyses
Alouettes Blanc 2015 32 Analyses
Chevarin Rouge 2015 <15 Analyses
Gamay Rouge 2015 <15 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 45 km


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