Olivier Cousin

Olivier Cousin - Loire  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert Demeter Association des vins naturels Les vins S.A.I.N.S

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Olivier Cousin    

7 rue du Chanoine-Colonel-Panagot - 49540 Martigné-Briand

02 41 59 49 09

02 41 59 49 09

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La bodegua

domaine familiale de 10 hectares,partagé avec Baptiste Cousin,Sylvain Martinez et Philippe Lebret,
Cultivé a l'aide de chevaux en agriculture biologique .
Les vignes

" Les traitements contre les maladies ou la pourriture risquent d'anéantir toute flore lévurienne naturelle et de laisser des résidus qui se retrouveront dans le vin. Une lutte raisonnée, voir biologique est plus respectueuse du milieu. " Pierre Casamayor (L'Ecole de la dégustation) - c'est en quelque sorte le crédo d'Olivier Cousin.

Vinificación

Vins S A I N S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté)
Il produit des vins issus de la culture de raisins - biologiques. La production certifiée Bio est réalisée avec un soucis de qualité, elle est le fruit d'une réelle conviction, pas un effet de mode et traitée à doses homéopathiques contre l'oïdium et le mildiou. Son vin est garanti sans enzymes, soufre ou levures.
Réalisée avec la traction animale, un solide cheval comtois (qui assure le labour) et une jument bretonne, la vendange en caisses est emmenée sur une "traine" qui ne détruit pas la vigne.
Navigateur solitaire, chercheur d'or, aventurier en tous genres, Olivier, a rejoint le domaine viticole familiale, avec en tête le souvenir de son grand-père vigneron. Il a même expérimenté le transport sur un vieux voilier de 2 fûts de son vin pour retrouver le "goût d'antan".

Los vinos

Pur Breton : cabernet franc jeunes vignes (entre 15 et 21 ans)vinifié en cuve 9 mois.
Le Franc : cabernet franc vieilles vignes (69 ans) vinifié en barrique 18 mois.
Yamag : gamay (50 ans)  macération carbonique vinifié en cuve 6 mois.

Las informaciones aportada por el viñador


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4hectares 50 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 27 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui Qualité France Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-11-2016

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
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Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 6 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 23 km


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