Les Hulottes

Les Hulottes - Loire

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Adrien Bouzonville    

Oudon

+33 6 51 59 61 38

+33 6 51 59 61 38

http://www.leshulottes.fr/

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La bodegua

Le Domaine des Hulottes a été crée à partir de parcelles de vieilles vignes sauvée de l'arrachage (reprise des parcelles la veille des travaux d'arrachage!) sur une surface de 1,2ha.
Je travaille manuellement l'ensemble des parcelles en essayant de recréer un écosystème équilibré et cohérent, avec comme objectif: pas de traitement et une réserve pour la faune et la flore locale!
Les parcelles sont situées sur le coteau Nord de la Loire, à proximité d'un bois, hébergeant de nombreux animaux qui apprécient les petites ballades dans les vignes ...


Las viñas

Enherbement naturel pour préserver la biodiversité.
Les 1,2ha de foret sauvage sont constituées de :
==> 0,8ha de Gamay (incl gamay teinturier) issu de sélection massales
==> 0,2 ha de Cabernet Franc, une variété à très petit grains
==> 0,2 ha de Pinot Gris vinifié en sec mais qui est réputé dans la région sous appellation Malvoisie. 


Vinificación

Vinification naturelle sans intrant.
Ajout exceptionnel de levures bio en cas de problème et d'arrêt de fermentation.
Pas de sulfitage.
Pas de sulfitage à la mise ! 
Ajout de 2g/hl de SO2 dans le Pinot Gris 2015 au début de la fermentation mais il reste <10 mg/l en résiduel dans le vin fini.


Los vinos

=> Gamay: nez rond et fruité (macération semi carbonique) et persistance en bouche importante des arome de fruit avec une très légère acidité très bien intégrée dans l'ensemble.
=> Pinot Gris: nez frais et aromatique du pinot gris, fraîcheur et vivacité en bouche tout en gardant une rondeur et du gras (sûrement grâce à l'ajout de lies de Chenin des Champs Jumeaux de La Paonnerie 2015)
=> Cabernet: nez de cerises composées et fruit mûrs, belle acidité en bouche et légèrement perlant. MAcération de grains sans rafle de 3 semaines. Cuvée de garde.

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non Utilisation exceptionnelle de levures bio en cas de problème d'arrêt de fermentation
Superficie / área total de la finca 1,2 hectares Filtración de los vinos Non sauf Gamay
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique, Biodynamique Cosechas por vendimias 3
Certificación En conversion Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-07-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Cabernet Franc Rouge 2015 <10 Analyses
Gamay Rouge 2015 <10 Analyses
Pinot Gris Blanc 2015 <10 Analyses

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