Le Picatier

Le Picatier - Loire  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Géraldine et Christophe Pialoux    

167 route du Picatier, 42370 Saint-Haon-le-Vieux

04 77 62 19 95

04 77 62 19 95

http://www.picatier.fr/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le domaine est situé dans la Côte Roannaise (42), on la repris en 2007; il est sur du granit avec des sols acides et une altitude de 420m.
On a essentiellement du Gamay qui est le cépage de la région mais aussi du Chardonnay et du Pinot-Noir.


Las viñas

Les vignes sont plantées en basse densité entre 3500 et 5000 pieds /Ha. Elles sont enherbées "naturellement" pour améliorer la vie du sol et favoriser le développement des racines de la vigne.

Vinificación

Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses et la vendange se fait début octobre. La grappe reste entière sauf si le millésime n'est pas satisfaisant en terme de maturité ou de qualité alors on égrappe. La vinification se passe autour de 18°C pendant deux semaines à six semaines ( ou plus) suivant les cuvées et la qualité du millésime.

Los vinos

J'essaie de faire des vins fins et digeste. Chaque année est différente mais on trouve souvent un coté épicé et poivré qui vient du sol granitique.

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Le Picatier en internet, comparar los precios

6 vins dans 4 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 30% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 8 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 15 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 4
Certificación Oui ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 8 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 15 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada o
Forma de cultivo Biodynamie Cosechas por vendimias 4 à 6
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 4 à 6

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 24-11-2014

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Auvernatnoir Rouge 2014 <10 Analyses
Cuvée 100% Rouge 2014 <10 Analyses
Gaménits Rouge 2014 <10 Analyses
Le blanc Blanc 2014 <10 Analyses
Auvernat noir Rouge 2013 <10 Analyses
Gaménits Rouge 2013 11 Analyses
Le Blanc Blanc 2013 11 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Chambres d'hôtes les Picat'Lies 167 route du picatier 42370 Saint-Haon-le-Vieux http://www.picatier.fr 0 km


Próximos salones

Antiguos salones