Domaine du Mortier

Domaine du Mortier - Loire Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Cyril et Fabien Boisard    

Le Petit Bas Mortier, 37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil

06 71 62 37 38

06 71 62 37 38

http://www.boisard-fils.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le Domaine du Mortier, composé de 13 hectares de vignes et 3 hectares de bois, est situé au nord de l'AOC Saint Nicolas de Bourgueil en lisière de forêt. Véritables ambassadeurs de leur terroir, ici, nous ne sommes plus dans le monde du bio mais bien celui de la biodiversité : travail au sol, enherbement naturel, compost, sélection massale... La vinification n'utilise aucun artifice (levures-tanins-enzymes), les vins sont composés à 100% de raisins fermentés. Pas de sulfite à la vendange ou à la vinification, un petit ajout avant la mise en bouteille uniquement.

Las viñas

Taille guyot poussard donc douce, travail du sol (chaussage-déchaussage), enherbement naturel ou semis entre les rangs (céréales et légumineuses). Tisanes de plantes (ortie, osier, consoude de russie, prêle...), préparations biodynamiques type 500 et 501 + compost de bouse Maria Thun, bouillie bordelaise à dose faible, 1 poudrage soufre fleur, compostage au domaine avec fumure de vache+copeaux de bois et litière de chanvre équine avec apport faible pour dynamiser la vie du sol.Travail en vert, ébourgeonnage, palissage et effeuillage éventuel avant vendange pour favoriser le travail des vendangeurs et améliorer la maturité.En conclusion, nous essayons d'appliquer le bon sens paysan dans tous nos travaux de vignes que nous menons à 4 au domaine : Cyril, Thierry, Pascal et Fabien.

Vinificación

Vendange manuelle en caisse de 18kg, éraflage sans fouloir donc baie de raisins entière en cuve. Utilisation d'un pied de cuve afin d'éviter l'oxydation du jus de raisin et pour favoriser la fermentation spontanée avec levures indigènes. Suivant les cuvées, léger remontage de 5-10 minutes ou bien foulage aux pieds pour infusion de la baie de raisin.Elevage en cuve béton ou foudre chêne ou barriques de 5 à 10 ans.Pour certaines cuvées, léger sulfitage de 10mg/l lors de l'assemblage d'avant mise.Mise bouteille avec petit groupe ou manuellement à la cave.Une vinification douce et naturelle pour des vins vivants et des terroirs préservés.

Los vinos

2 cuvées sont mises en bouteille à la cave manuellement sans ajout de SO².Les autres cuvées sont sulfités à 10mg/l lors de l'assemblage final.Sélection parcellaire par type de terroir : les sables, les graviers et les argilo-calcaires.

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Domaine du Mortier en internet, comparar los precios

20 vins dans 8 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Vins chez nous
Dionysos

Dionysos

Vins chez nous
Graviers

Graviers

La bouteille
Grappes Sans Frontières

Grappes Sans Frontières

Vins chez nous
Les Pins

Les Pins

Wine Therapy
Domaine du Mortier - Saint Nicolas de Bourgueil Les Sables 2018

Domaine du Mortier - Saint Nicolas de Bourgueil Les Sables 2018

Wilde Winkel
Brain de Folie rouge 2018 – Domaine du Mortier

Brain de Folie rouge 2018 – Domaine du Mortier

Wilde Winkel
Les Sables 2018 – Domaine du Mortier

Les Sables 2018 – Domaine du Mortier

Wilde Winkel
Brain de Folie blanc 2018 – Domaine du Mortier

Brain de Folie blanc 2018 – Domaine du Mortier


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 15 hectares Filtración de los vinos Oui sur blanc et rosé si besoin
Los rendimientos medios 36 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui sur blanc et rosé si besoin
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 9
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 07-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 10% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo biodynamie Cosechas por vendimias 5
Certificación Oui ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 15-11-2016

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 13 hectares Filtración de los vinos Non sauf si présence de sucres résiduels dans nos vins
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non sauf blanc et rosé si présence de protéines utilisation de bentonite
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo AB+BIODYNAMIE Cosechas por vendimias 6 à 8
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-03-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
CHENIN BLANC SEC Blanc 2017 <LDQ Analyses
LES GRAVIERS Rouge 2017 20 Analyses
LES PINS Rouge 2017 31 Analyses
LES SABLES Rouge 2017 33 Analyses
DIONYSOS Rouge 2016 27 Analyses
Brain de folie Rouge 2015 29 Analyses
Chenin blanc Blanc 2015 18 Analyses
Graviers Rouge 2015 <15 Analyses
Les Pins Rouge 2015 <15 Analyses
Sables Rouge 2015 21 Analyses
Brain de folie Blanc 2014 36 Analyses
Chenin blanc Blanc 2014 <15 Analyses
Dionysos Rouge 2014 <15 Analyses
Grolleau Rouge 2014 <15 Analyses
Graviers Rouge 2013 <15 Analyses
Sables Rouge 2013 15 Analyses
180 jours Rouge 2012 <15 Analyses
Les Pins Rouge 2012 <15 Analyses
Sables Rouge 2012 30 Analyses
Dionysos Rouge 2008 36 Contre-étiquette

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire http://www.laurentherlin.com/gites 5 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 21 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 44 km


Actualités


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Undeclared entity warning at line 17, column 1) in /homepages/32/d160961966/htdocs/---vinsnaturels.es---/777_includes/magpierss/rss_fetch.inc.php on line 238

Próximos salones

Antiguos salones