Clément Baraut

Clément Baraut - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Clément Baraut    

304 petit Bonnezeaux - Thouarcé - 49380 Bellevigne-en-Layon

06 78 23 67 44

06 78 23 67 44

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Oui filtration legere avant mise en bouteilles
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biologique - biodynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2023



Le domaine



Les vignes

Vignes cultivées en biodynamie pour l'harmonie des énergies du lieu et avec l'objectif de limiter les stress a la plante en évitant toutes interventions après éclatement des bourgeons (débourrement) : pas d’ébourgeonnage, pas d'effeuillage, pas d’écimage.


La vinification



Les vins

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Clément Baraut" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Oui filtration legere avant mise en bouteilles
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biologique - biodynamique Cuvées par millésime 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2023

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Oui Filtration sur terre de diatomées
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 à 10 mg/l
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 7
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 6 à 7

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-01-2019

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire 46 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 11 km
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 15 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 26 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …