Château La Trochoire

Château La Trochoire - Loire Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Bastien Rocour    

1, La Trochoire 37500 Couziers

06 27 47 69 38

06 27 47 69 38

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le domaine se situe sur la rive gauche de la Vienne, à l'Ouest de Chinon. Un peu plus de 3 hectares de vignes, exclusivement de chenin blanc, prenant racines sur un coteau argilo-calcaire au milieu des haies et d'arbres fruitiers.

Las viñas

Les vignes ont entre 10 et 30 ans, plantées à une densité de 5000 pieds/ha. Les sols sont travaillés avec semis d'engrais verts produits sur le domaine. Les travaux viticoles sont effectués manuellement (taille, ébourgeonnage, cisaillage, vendange...) et les travaux mécaniques sont réalisés avec des outils simples et de basse technologie.

Vinificación

Les vins sont soit élaborés en presse directe, soit en macération (grappes entières ou raisins égrappés suivant nos expérimentations). Les jus fermentent ensuite calmement dans nos caves en tuffeau en barriques durant au moins un an. Seul un léger sulfitage peut parfois intervenir lors de la mise en bouteilles. Aucun autre intrant n'est utilisé lors de l'élaboration de nos vins.

Los vinos

La Trochoire - Elisabeth 2018 : pressurage direct, fermentation spontanée en futs durant un an, mise en masse jusqu'à l'été suivant. Très léger sulfitage lors de la mise en bouteilles uniquement. Commercialisation à l'hiver 2020/2021.
La Trochoire - Macération 2019 : macération en grappes entières durant un mois, fin de fermentation en futs de 225 l. Mise en bouteilles à l'automne 2020 sans sulfites ajoutés. Commercialisation à l'hiver 2020-2021.
La Trochoire - Jeunes Vignes 2019 : assemblage de presse directe et de macération en grappes entières, vinification en cuve inox. Mise en bouteilles à l'automne 2020. Commercialisation à l'hiver 2020-2021.
La Trochoire - Passerillage 2017 : vendange tardive passerillée, fermentation en fut, 2 ans d'élevage. 16° d'alcool acquis - 30 g de sucres résiduels - SO2 total : 15 mg/l. A la vente à ce jour.

Las informaciones aportada por el viñador


Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo Biologique certifiée Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 24-08-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Elisabeth Blanc 2018 16 Analyses
Passerillage Blanc 2017 <LDQ Analyses

Para comprar los vinos de Château La Trochoire en internet, comparar los precios

12 vins dans 2 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire http://www.laurentherlin.com/gites 8 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 22 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 39 km


Próximos salones

Antiguos salones