Un Coin Sur Terre

Un Coin Sur Terre - Languedoc-Roussillon  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Edouard Sentex    

100 Rue Jean Jacques Rousseau 30600 Vauvert

06 34 50 44 05

06 34 50 44 05

http://uncoinsurterre.com

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Un Coin Sur Terre" se situe dans le Languedoc, en petite Camargue, sur la commune de Vauvert (Gard). Originaire de Bordeaux j'ai fait mes classes là bas, puis voyagé un peu (Chili, Nouvelle Zélande, Chine...), avant de découvrir le Gard et Vauvert et de m’y installer avec Lane, ma femme, originaire de Louisianne. Un Coin Sur Terre est naît grâce à beaucoup d'abnégation mais aussi et surtout grâce à un collectif de personne qui nous accompagne depuis le début. (financement participatif, vendanges solidaires, entre aide...)

Las viñas

Ici nous cherchons à mettre en valeur notre terroir et ceux qui y travaillent.
Pour cela nous cultivons nos vignes en Agriculture Biologique et souhaitons passer dès que l'on peut en Agriculture Biodynamique (2018 nous espérons).
Nous essayons comme pour nos vins d'être les moins interventionnistes possible.
Nos cinq cépages (Mourvèdre, Carignan, Grenache, Syrah et Cabernet Sauvignon) âgés de 7 à 77 ans sont tous travaillés de la même façon, avec le même soin et le même respect : la base de tout...pour nous!

Vinificación

Nous pratiquons ce que nous aimons appeler une vinification douce, avec un minimum de déplacement et sans intrant  pour ne pas brutaliser les vins pendant la fermentation.
Vendangé intégralement à la main nos raisins sont ramassés, triés puis transportés dans des caisses palettes afin de garder une vendange seine et de qualité. N'ajoutant aucun sulfite nous nous devons d'avoir des raisins très sains et intacts.
Une fois éraflés, les raisins sont foulés au pied dans de petites cuves.
Les  processus de fermentation peuvent alors commencer...

Los vinos

Nous cherchons à produire des vins qui représentent la typicité de notre terroir...dont  le goût fait penser au jus de raisin et qui se boivent facilement... 
Nous faisons plusieurs assemblages afin de rechercher des goûts, des saveurs et des ressentis différents, mettant à chaque fois un cépage à l'honneur (Grenache, Mourvèdre, Carignan) dont un pourcentage est majoritaire dans chaque cuvée.

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Un Coin Sur Terre en internet, comparar los precios

4 vins dans 2 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5.5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo AB Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 6

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 08-01-2019

Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 4
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 12-01-2018

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Intuition Rouge 2017 <10 Analyses
Sensation Rouge 2017 <10 Analyses
Tentation Rouge 2017 <10 Analyses
Tentation Rose 2017 <10 Analyses
INSPIRATION Rose 2016 <10 Analyses
INTUITION Rouge 2016 <10 Analyses
SENSATION Rouge 2016 <10 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac http://www.camping-anglas.com/ 49 km


Actualités



Próximos salones

Antiguos salones