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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Pierre et l'étoile - Languedoc-Roussillon France

Pierre Regnault    

Rue du Bal, 34360 Assignan

06 87 88 79 53

06 87 88 79 53

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Le domaine

Après une reconversion je me suis installé en 2017 à Assignan sur 4,5ha, 7 parcelles dispersées sur un terroir argilo-calcaire (altitude 260m). Certification bio depuis 2020 (après 3 années de conversion).

Les vignes

Les vignes ne sont pas labourées et l’enherbement naturel y est préservé.  j’utilise des purins, souffre et  cuivre à très faible dose.

La vinification

Chaque parcelle est vinifiée individuellement. Les vins  fermentent en levures indigènes, sont non collés, non filtrés, je n’utilise aucuns intrants, sans sulfites depuis le millésime 2020 (de 2017 à 2019  <20mg/L). Les mises en bouteille sont faites en gravitaire,  j’utilise peu de matériel et suis peu interventionniste à la vigne comme à la cave dans le but d’exprimer au mieux le cépage et le terroir de chaque parcelle.

Les vins

je n’utilise aucuns intrants, sans sulfites depuis le millésime 2020 (de 2017 à 2019  <20mg/L). Les mises en bouteille sont faites en gravitaire

Informations données par le vigneron


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