Mas Troqué

Mas Troqué - Languedoc-Roussillon Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Christelle Duffours    

2 avenue Georges Clémenceau 34800 Aspiran

06 02 25 57 58

06 02 25 57 58

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Mas Troqué est une cave particulière que créée en 2014 par Christelle Duffours. Le domaine est à Aspiran, petit village languedocien sur la rive droite du fleuve Hérault, à une quarantaine de kilomètres à l’est de Montpellier. Le vignoble de 4 hectares dispersés se compose de 6 vignes. Les sols d’origine quaternaire détritique (Villafranchien) varient d’une parcelle à l’autre passant de calcaire plus ou moins fossilifère argilo-sableux à des galets roulés. Les vignes de Cinsault, Syrah, Terret Bourret et la petite de Clairette sont en coteaux à environ 110 mètres d’altitude alors que celle de Carignan et l’autre de Clairette sont en bas-fonds (35 mètres d’altitude). Ces différences de terrain, exposition et cépage confèrent  à chaque parcelle sa personnalité que Christelle s’efforce de respecter en travaillant à favoriser la vie dans le sol et la biodiversité.


Las viñas

Les vignes sont âgées de 8 à 45 ans et se composent de cépages locaux : Carignan, Cinsault et Syrah pour les noirs et Clairette et Terret Bourret pour les blancs.
En agriculture biologique (Ecocert), Christelle pratique à ce jour l’enherbement naturel et utilise, en complément du soufre et de la bouillie bordelaise à faible dose, des purins et tisanes de plantes afin de stimuler les défenses immunitaires de la vigne.  Les raisins sont évidemment vendangés à la main, triés au besoin à la parcelle par des équipes de vendangeurs amis et passionnés, dans la joie et la bonne humeur. 


Vinificación

Au chai, ce sont les levures naturelles qui, à leur rythme, transforment le sucre en alcool à l’aide d’interventions physiques (pigeage, remontage, délestage, soutirage) qui ont pour but de motiver le labeur de ces micro-organismes. Pour les rouges, une partie de chaque parcelle de vigne est vinifiée séparément alors que l’autre est assemblée à la cuve et vinifiée ensemble. Pour le blanc, Terret Bourret et Clairette sont pressés directement et vinifiés ensemble.


Los vinos

Les cuvées disponibles actuellement sont:
Triptyque 2016: assemblage de 1/3 Cinsault, 1/3 Syrah et 1/3 Carignan
Cinsault 2017

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non SO2 exceptionnellement
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 2
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 4
Certificación Partiel Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 06-11-2018

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 1
Certificación En conversion ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 05-01-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Triptyque Rouge 2016 <6 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
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gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac http://www.camping-anglas.com/ 41 km


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