Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Les Petites Mises Nature et progrès  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Les Petites Mises - Languedoc-Roussillon France

Nathalie Guillevic     Etienne Granier

9 Rue du Crès, 34310 Quarante, France

06 73 16 21 53

06 73 16 21 53

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...


Le domaine

- Vins rouges issus de Carignan et Syrah. 
- Vins blancs issus de Macabeu, complanté de Bourboulenc, Clairette et Picpoul
- Elevage de 12 à 30 mois en amphores ou en bombonnes de verre.
- La vinification, l'élevage et la mise en bouteille sont faits sans aucun intrant, ni sulfites, ni filtrage, ni contrôle mécanique des températures.

Les vignes

Les vignes sont regroupées en un seul  îlot de terres argilo calcaires, autour d'un petit cours d'eau et en contrebas d'une zone de garrigue.
3 ha de vignes en production, 1 ha de plantier et 1 ha de friches, potager et fruitier.

La vinification

Pour toutes les cuvées, les raisins sont égrappés et foulés ; puis mis en cuve de 10 hl pour une macération pendant toute la fermentation alcoolique.
Les assemblages de raisins sont réalisés à la mise en cuve.
Le comportement des 'jus' pendant la fermentation guide la fréquence des pigeages et des remontages toujours manuels.
Les presses sont réalisées en pressoir vertical à cliquet.
L'élevage de 12 à 36 mois selon les millésimes et les cuvées est réalisé sans soutirage.

Les vins

Nos vins ont généralement
- des arômes de fruits dominants probablement conservés par un élevage en milieux clos (bombonnes ou amphores)
- des tannins issus de la macération pendant la fermentation alcoolique
- une acidité issue des terres argilo calcaires

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …