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La Cave Apicole Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

La Cave Apicole - Languedoc-Roussillon France

Sylvain Respaut     Olivier Cros

Grande Rue, 66720 Montner

06 26 55 63 15

06 26 55 63 15

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Le domaine


D'apiculteur à apiqueron...
Nichée dans un petit écrin du Fenouillèdes à Caramany (Pyrénées-Orientales), la miellerie a été créée en 2007 avec 200 ruches peuplées principalement avec l'abeille d'écotype locale dite "abeille noire".

Depuis 2009, l'exploitation s'est tournée vers l'agriculture biologique et en 2011 elle s'est diversifiée dans la viticulture avec 4 Ha de vignes sur la commune de Montner. La culture de nos vignes se fait également en AB et la vinification par "voie naturelle" (fermentation par levures indigènes sans ajout de pharmacopées oenologiques).

Vins


La Cave Apicole est aussi un domaine viticole, la culture se fait également en AB et la vinification par "voie naturelle" (fermentation par levures indigènes sans ajout de pharmacopées oenologiques).

Trois cuvées sont disponibles :
ZUMO : Vin blanc sec de Grenache gris en pressurage direct
Plein Les Ceps : Vin rouge 100 % Grenache noir en macération carbonique
GORGORLOU : Vin rouge constitué de Grenache noir et de Carignan centenaires, vinifié après égrappage et macération de 21 jours

Informations données par le vigneron


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