Domaine Obrière

Domaine Obrière - Languedoc-Roussillon  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Mackay Charles     Sara Lombardi

Chemin Rural 41 - Petit - 34500 Béziers

06 73 38 42 84

06 73 38 42 84

http://domaine-obriere.fr/

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La bodegua

Nous cultivons 7 hectares de vignes en terrasse villafranchienne, sur un sol argilo-siliceux, à Béziers (34), en agriculture biologique (certifié Ecocert en 2018) et des cépages traditionnels de l'Occitanie : Carignan, Syrah, Grenache, Servant et Cinsault, ainsi que du Chardonnay.
Nous appliquons certains principes de la biodynamie (traitement à base de décoction de plantes, suivi du calendrier lunaire...)
Notre Philosophie : 
Agro-écologie et Agro-foresterie : enherbement, biodiversité faune/flore. 
Phytothérapie : traitement à base de plantes, huiles essentielles, soufre et cuivre. 
Travail manuel : taille et nettoyage des ceps manuels,vendanges manuelles et foulage au pied.
Non-labour des sols. 
Vinification naturelle :  levures indigènes, sans intrants, sans sulfites ajoutés. 
Vins non filtrés, non collés.

Las viñas

La plupart des vignes sont en gobelet non palissé (excepté notre jeune syrah, et le chardonay) et âgées entre 30 et 80 ans.
Viticulture bio. 
Sol enherbé et non labouré  - agroforesterie (présence de chênes, amandiers et autres arbres fruitiers), présence de ruches sur nos vignes. 
taille et vendanges manuels

Vinificación

Vinification naturelle :  levures indigènes, sans intrants, sans ou peu de sulfites ajoutées
Vins non filtrés, non collés.

Los vinos

AMFORA : monocépage (100% carignan vieilles vignes de 80 ans)
vin puissant fruité aux tanins soyeux 
une belle longueur en bouche et un alcool bien intégré 
à déguster légèrement frais. 
Sans sulfites ajoutés et vinification naturelle (en levures indigènes) 
Elevé en amphores 3 à 4 mois (amphores de terre cuite)
MANHAC ROUGE :  assemblage syrah, carignan. Vin rouge gourmand, gouleyant et peu tannique. Sur le fruit à souhait.
Le vin des copains. Idéal pour l'apéro ! 
MANHAC ROSE : 100% cinsault léger gourmand gouleyant fruité 
Mossa Nova : Petillant naturel 100% cinsault .
Chevalier Servant Blanc : Chardonnay et Servant (cépage rare - raisin de table occitan typique). Belle fraîcheur, belle acidité en début de bouche. Un blanc sec tendu aux notes de poires, amandes, pommes. Une jolie rondeur, onctuosité en fin de bouche, dûe à son élevage sur lies. 

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 5
Certificación Oui ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

Los métodos de trabajo (2017)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,50 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 1
Certificación AB Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 28-08-2017

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Carignan Rouge 2016 <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
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