Domaine Mamaruta

Domaine Mamaruta - Languedoc-Roussillon Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Marc Castan    

10 Rue Docteur Ferroul, 11480 La Palme

06 83 24 90 92

06 83 24 90 92

https://www.domaine-mamaruta.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico


Le Domaine
Le vignoble s'étend sur 14 hectares. Il est situé sur le littoral Audois entre les communes de La Palme, Roquefort-des-Corbières et Leucate. Un terroir riche qui varie entre galets roulés en bord d’étang et falaise calcaire sur la côte méditerranéenne. Les rendements sont relativement faibles; entre 16hl/ha et 20hl/ha en moyenne. 70 % des vignes sont taillées en Gobelet, les autres, sur fils, en Guyot simple ou Cordon de Royat.
L'encépagement est composé de Carignan noir et blanc, Mourvèdre, Syrah, Grenache noir et gris, Macabeu et Muscat petits grains.
Le Vigneron
Je m’appelle Marc Castan. Né à Narbonne, j’ai passé toute mon enfance dans ces Corbières maritimes entre la passion de la mer et de la terre. Une fois mon bac en poche, j'ai décidé de suivre une formation en viticulture et de reprendre le vignoble de mon grand-père.
Quelques années en coopérative et un déclic plus tard, me voilà lancé dans la plus belle des aventures! C’est ainsi qu’en 2009, je vinifie mes premières cuvées...
Travail de la vigne
Nous sommes soucieux de travailler "proprement" et de proposer des vins les plus naturels possibles. Nous travaillons les sols en douceur afin de leur redonner vie et de laisser place à la biodiversité. Pour cela, nous remplaçons peu à peu le tracteur par le cheval et nous désherbons à la main quand la saison ne nous laisse plus l'occasion de laisser les vaches pâturer. Nous implantons également des haies d'arbres en bordure de vigne et nous assurons l'entretien et le nettoyage des parcelles à la main (réfection des vielles murettes en pierres, entretien des arbres et des chemins…)
Nos traitements sont réalisés uniquement à base de soufre, d'argile verte et de décoctions de plantes comme par exemple la camomille, l'ortie, le pissenlit, la lavande ou le romarin.
Afin de préserver une acidité naturelle et ne cherchant pas de fort degrés alcooliques, nous commençons les vendanges dès la mi-août. Elles sont faites à la main et uniquement le matin pour ne pas exposer la récolte à la chaleur. Toujours dans l'optique de rentrer en cave des raisins sains et qualitatifs, nous n'utilisons seulement que des petites caissettes.
La vinification
La vinification se déroule naturellement : pas de levures sélectionnées ni d'intrants œnologiques. Seules certaines cuvées sont sulfitées avant la mise en bouteille quand nous jugeons que c'est nécessaire, dans ce cas la dose de sulfite totale ne dépasse pas les 20mg par litre.

Las informaciones aportada por el viñador


Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada Entre 0 et 10 selon les vins
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias Environ 15
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 10

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 12-06-2020

Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 14
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 10

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 18-05-2018

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non Filtration lâche à la mise en bouteille pour séparer les grosses particules en suspension uniquement.
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0,01 à 0,025
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 9
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 28-10-2015

Los métodos de trabajo (2013)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 13 hectares Filtración de los vinos Oui filtration lache sur les entrées de gamme,pour des vins plus tendus et avec moins de matière
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10 à 30
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 0 pour l'instant

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 09-03-2013

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Constellations Blanc 2014 25 Internet
Coupe soif Rouge 2014 10 Internet
Kézako Rouge 2014 15 Internet
Trafalgar Blanc 2014 20 Internet
Cacahuète Rouge 2013 15 Internet

Para comprar los vinos de Domaine Mamaruta en internet, comparar los precios

38 vins dans 6 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

La bouteille
Ratatouille

Ratatouille

La bouteille
Cacahuète

Cacahuète

La bouteille
Constellations

Constellations

La bouteille
Grain de Folie

Grain de Folie

La bouteille
Kezako

Kezako

La bouteille
Le Vin de ma Cocotte

Le Vin de ma Cocotte

La bouteille
Oracular Spectacular

Oracular Spectacular

La bouteille
Cacahuète

Cacahuète

La bouteille
Minute Papillon

Minute Papillon

Vinibee
Grain de folie pétillant

Grain de folie pétillant

Vinibee
Le Coupe Soif

Le Coupe Soif

Vinibee
Un Grain de Folie

Un Grain de Folie

Vinibee
Ratatouille

Ratatouille

Vinibee
Oracular

Oracular

Vinibee
Cacahuète

Cacahuète

Vinibee
Kezako

Kezako


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Mes Corbières Jolies Avenue des Hautes Corbières, 11360 Villeneuve-les-Corbières http://www.mescorbieresjolies.com/ 17 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières http://www.grandguilhem.com 19 km
gîte vigneron Domaine de l’immortelle 13, avenue du général De Gaulle 66720 Latour de France https://domainedelimmortelle.fr/accueil/le-gite/ 36 km


Próximos salones

Antiguos salones