Domaine Mamaruta

Domaine Mamaruta - Languedoc-Roussillon Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Marc Castan    

10 Rue Docteur Ferroul, 11480 La Palme

06 83 24 90 92

06 83 24 90 92

https://www.domaine-mamaruta.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le vignoble s'étend sur 14 hectares. Il est situé sur le littoral Audois entre les communes de La Palme et de Leucate. Un terroir riche qui varie entre galets roulés en bord d’étang et falaise calcaire sur la côte méditerranéenne.
Les rendements sont relativement faibles (entre 8hl/ha et 30hl/ha).
70 % des vignes sont taillées en Gobelet, les autres, sur fils, en Guyot simple ou Cordon de Royat. 
L'encépagement est composé de Carignan noir ou blanc, de Mourvèdre, de Syrah, de Grenache noir ou gris, de Macabeu, ou encore de Muscat petits grains.
Les vignes

Soucieux de travailler "proprement" et de proposer des vins les plus naturels possibles, nous travaillons en agroécologie.
Un travail en douceur est de rigueur afin de redonner vie aux sols et de laisser place à la biodiversité. Pour cela, nous implantons des haies en bordure de vigne, nous faisons notre propre compost maison et nous assurons l'entretien et le nettoyage des parcelles à la main. Nos traitements sont réalisés uniquement à base de soufre et décoctions de plantes comme par exemple la camomille, l'ortie, le pissenlit, la lavande ou le romarin.
Afin de préserver une acidité naturelle et ne cherchant pas de fort degrés alcooliques, nous commençons les vendanges dès la mi-août. Elles sont faites à la main et uniquement le matin pour ne pas exposer la récolte à la chaleur estivale. Toujours dans l'optique de rentrer en cave des raisins sains et qualitatifs, nous n'utilisons seulement que des petites caissettes.
La vinification

Les vinifications se déroulent naturellement : pas de levures sélectionnées ni d'intrants œnologiques. Seules certaines cuvées sont sulfitées avant la mise en bouteille.

Los vinos


-Constellations: VDF blanc sec et frais, 70% Macabeu, Carignan Blanc et grenache gris 30 % 
-Trafalgar: VDF blanc sec et puissant, 100 % Muscat à petits grains en macération carbonique. 
-Le Grain de Folie: VDF Rosé, 100% Syrah 
-Kézako: 100 % Carignan, VDF Rouge léger en macération carbonique. 
-Les Tondeuses: 100 % Grenache, VDF Rouge fruité et gouleyant. 
-Minute Papillon: 100 % Syrah , VDF Rouge plus épicé et puissant. 
-Coupe-Soif: 70 % Grenache, 30 % Carignan, AOC Fitou 
-Cacahuètes: Grenache, Carignan et Mourvèdre, AOC Fitou 
-Le Vin de ma cocotte: 100 % Carignan noir, sur des vieilles vignes (80 à 118 ans)

Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Domaine Mamaruta en internet, comparar los precios

20 vins dans 5 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2018)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 14
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 10

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 18-05-2018

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Non Filtration lâche à la mise en bouteille pour séparer les grosses particules en suspension uniquement.
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0,01 à 0,025
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 9
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 28-10-2015

Los métodos de trabajo (2013)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 13 hectares Filtración de los vinos Oui filtration lache sur les entrées de gamme,pour des vins plus tendus et avec moins de matière
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10 à 30
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 0 pour l'instant

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 09-03-2013

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Constellations Blanc 2014 25 Internet
Coupe soif Rouge 2014 10 Internet
Kézako Rouge 2014 15 Internet
Trafalgar Blanc 2014 20 Internet
Cacahuète Rouge 2013 15 Internet

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Mes Corbières Jolies Avenue des Hautes Corbières, 11360 Villeneuve-les-Corbières http://www.mescorbieresjolies.com/ 17 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières http://www.grandguilhem.com 19 km


Próximos salones

Antiguos salones