Domaine Bories Jefferies

Domaine Bories Jefferies - Languedoc-Roussillon Association des vins naturels

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Joseph Jefferies    

21 Rue de la Foire, 34720 Caux

+33 (0)6 48 58 10 38

+33 (0)6 48 58 10 38

http://www.boriesjefferies.com

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Je travaille 4,3 ha de vignes sur un terroir volcanique autour de Caux dans l'Hérault (Languedoc). Le basalte donne minéralité, droiture et élégance aux vins. Je vinifie le plus simplement possible pour que mes vins expriment ce terroir librement et avec honnêteté.

Las viñas

J'ai 2,8 ha de vignes en production : du Grenache Noir et du Grenache Blanc sur une coulée de lave, ainsi que du Carignan, du Terret et de la Marsanne en flanc de coulée sur un sol de gravier mélangé avec du basalte. En 2013 j'ai planté 1,5 ha de vignes sur ce même terroir, soit du Grenache Noir, du Grenache Gris et du Cinsault. L'age des vignes : 70 ans (Carignan et Terret), 30 ans (Grenache Noir et Grenache Blanc), 15 ans (Marsanne), 3 ans (plantiers).

Vinificación

Pour les blancs : pressurage direct en grappes entières. Débourbage grossier en 2013, pas de débourbage en 2014. Pas de contrôle des températures et un élevage sur lies totales pendant environ 8 mois.
Pour le rouge 2013 : égrappage sans foulage, encuvage par gravité, cofermentation du Carignan et du Grenache. Quelques pigeages en début de fermentation, mouillage du chapeau par la suite. Macération douce pendant 1 mois. Réintégration des jus de presse. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.


Los vinos

Vins de 2013 :
La Pierre de Sisyphe Blanc : Terret Blanc et Rose (70%), Marsanne (20 %) et Grenache Blanc (10% ), terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Pierre de Sisyphe Rouge : 65% Carignan, 35% Grenache, terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Jeanne (Blanc) : Marsanne (50%), Grenache Blanc (40%) et Terret Blanc et Rose (10%), terroir basaltique. La moitié vinifié/élevé en barriques de 4 vins, la moitié vinifié en cuve.

Las informaciones aportada por el viñador


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Devise :
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Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4.3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada Entre 0 et 10 mg/L
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 3 ou 4
Certificación En conversion 2ème année Cosechas sin ninguna adición de SO2 1 ou 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 05-12-2014

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
La Jeanne Blanc 2013 13 Analyses
La Pierre de Sisyphe Blanc 2013 <10 Analyses
La Pierre de Sisyphe Rouge 2013 <10 Analyses

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