La Cave du Buizin

La Cave du Buizin - Jura

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Maud Blache    

77 Place des Terreaux, 01150 Vaux-en-Bugey

06 27 31 08 19

06 27 31 08 19

https://lacavedubuizin.fr/

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Le domaine

Domaine d'1ha5 composé de petites parcelles pentues. A la vigne comme à la cave nous accompagnons les raisin dans leur croissance et leur transformation, nous laissons libre l'expression aromatique de nos raisins. Nous aimons leur permettre de nous surprendre!
Nous travaillons en Bio et nous vinifions sans intrant et en limitant les sulfites.

Les vignes

Nos vignes ont la particularité d’être très vieilles et plantées de plusieurs dizaines de cépages différents. Certains de ces cépages sont rares, d'autres sont inconnus. Nous nous efforçons de les protéger et éviter leur disparition.
Les vignes, très pentues, ne sont pas mécanisables. Les traitements, les labours, les travaux d'été, les tontes se font "à l'ancienne": atomiseur à dos, pioche, débroussailleuse, etc...bien sur, en Bio.

La vinification

La vinification à la cave du Buizin est un accompagnement bienveillant du jus de raisin jusqu'à sa finalité: le vin. Nous n'utilisons aucune chimie œnologique avant ou pendant les fermentations. Nous sulfitons légèrement à la mise en bouteille pour assurer la stabilité de nos vins chez vous. 

Les vins

Les rosés et blancs sont pressés délicatement immédiatement après vendange puis mis en cuve. Nous n'intervenons sur les fermentations que si nécessaire et seulement par des remontages. Les rosés et blancs n'ont pas de sucres résiduels et les FML sont faites.
Les rouges sont éraflés à 70%, la macération est d'environ 10 jours avec 1 à 2 pigeages manuels par jour (en fonction de la dégustation). L’élevage est réalisé en cuves en 8 à 10 mois. 

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1,5 hectares Filtración de los vinos Oui Filtration au besoin des vins blancs et rosés
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui Collage des blancs et rosés à la Bentonite selon analyses.
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6
Certificación Partiel Cosechas sin ninguna adición de SO2 0

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 02-05-2019

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Agape Blanc 2018 31 Analyses
P'tit Blanc Blanc 2018 29 Analyses
Rosé Rose 2018 36 Analyses

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