Champagne Vincent Couche

Champagne Vincent Couche - Champagne Ecocert Demeter

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Vincent Couche    

29 Grande Rue, 10110 Buxeuil

03 25 38 53 96

03 25 38 53 96

http://www.champagne-couche.fr/

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La bodegua

Au cœur de la côte des Bar, je cultive mes vignes en Biodynamie depuis 2008. Le vignoble est réparti sur deux terroirs : Montgueux, avec une parcelle de chardonnay exposée plein sud sur un sol de craie, et Buxeuil, où l’on retrouve en  majorité du pinot noir sur des sols du kimméridgien, argilo calcaire ou argilo marneux. Mon objectif premier est de vinifier des vins authentiques et de qualité. Le principe fondamental de la Biodynamie est d’offrir à la vigne un cadre équilibré et harmonieux, la diversité de la faune et de la flore étant un facteur clé. Côté vinification, cela signifie que nos méthodes sont aussi les plus naturelles possibles. Je vais même au-delà des exigences du cahier des charges Vin Demeter. Une partie du domaine est vinifiée sans soufre et notamment la cuvée Chloé… La Biodynamie me permet de produire des vins sains, tout en valorisant la typicité et la richesse de mes cépages et de mes  terroirs. 

Las viñas

Certification Demeter dans mon vignoble, rendement maitrisé, utilisation de compost Biodynamiques, aucun intrants chimiques ne rentrent dans mes parcelles, emploi du cuivre <3kg/ha/an et du soufre en faible quantité. Une grande attention à ne pas tasser mes sols pour préserver la vie et les équilibres. Je travaille avec des poules aux vignes de race "La Flèche" pour augmenter la biodiversité

Vinificación

Mes champagnes respectent la certification Demeter. J'aime à dire que le plus difficile est de ne rien faire en cave. Une grande partie des vins sont vinifiés sans soufre et seules quelques cuvées sont filtrées très légèrement

Los vinos

Tous les champagnes respectent la certification Demeter (levures indigènes, non chaptalisés, non collés, pas d'enzymes, malo naturelle...

ADN Montgueux et ADN Buxeuil: vinifiés et élevés 3 ans en fût sans soufre, non filtrés, toujours travaillés par gravité, non dosé.
Chloé:  Soléra, sans soufre, non filtré, non collé, non dosé, 50% fûts
Sélection Parcellaire: non filtré, non collé, non dosé, soufre <15mg, 35% fûts
Chardonnay de Montgueux:  non filtré, non collé, non dosé, 100% chardonnay, soufre <20mg, 27% fûts
Elégance: non collé, non filtré, extra-brut,  soufre <15mg
Rosé Désir: non collé,non filtré, extra-Brut, 100% Pinot Noir, soufre <15mg, 38% fûts
Millésime: non filtré, non collé, soufre <20mg,50 à 100% fûts

Eclipsia 1310 : sans soufre: non filtré, non collé, non dosé


Las informaciones aportada por el viñador


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12 vins dans 4 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Oui Oui levure, sucre, bentonite. Obligatoire pour prise de mousse Champagne
Superficie / área total de la finca 14 hectares Filtración de los vinos Oui sur certaines cuvées
Los rendimientos medios 55hl/ha hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada <15
Forma de cultivo Biodynamie Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui Ecocert et Demeter Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 26-02-2019

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Oui levure, sucre, bentonite. Obligatoire pour prise de mousse Champagne
Superficie / área total de la finca 13 hectares Filtración de los vinos Oui sur certaines cuvées
Los rendimientos medios 55 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada <15
Forma de cultivo Biodynamie Cosechas por vendimias 8
Certificación Oui ecocert-Demeter Cosechas sin ninguna adición de SO2 4

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 23-01-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
ADN Montgueux Bulles 2009 22 Analyses
ADN MONTGUEUX Bulles 2009 22 Analyses
MILLESIME 2004 Bulles 2004 45 Analyses
SENSATION Bulles 1999 <10 Analyses
CHARDONNAY DE MONTGUEUX Bulles 43 Analyses
Chloé Bulles <15 Analyses
CHLOE Bulles <10 Analyses
Eclipsia brut Bulles <15 Analyses
Eclipsia extra brut Bulles <15 Analyses
Eclipsia rosé brut Bulles <15 Analyses
ELEGANCE EXTRA-BRUT Bulles <10 Analyses
Extra Brut Nature Bulles <15 Analyses
Ratafia champenois chardonnay Blanc 18 Analyses
Ratafia champenois pinot noir Blanc 22 Analyses
ROSE DESIR Rose <10 Analyses
SELECTION PARCELLAIRE Bulles <10 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

  • Salon Saint Jean

    2 et 3 février 2019

    Salon Saint Jean

    Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers

  • Salon Saint Jean

    3 et 4 février 2018

    Salon Saint Jean

    Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers

  • Salon Saint Jean

    4 et 5 février 2017

    Salon Saint Jean

    Greniers Saint Jean - Place du Tertre Saint-Laurent, 49000 Angers

  • Raw Wine Fair

    15 et 16 mai 2016

    Raw Wine Fair

    F BLOCK The Old Truman Brewery 83 Brick Ln London E1 6QL

  • Bulles Bio en Champagne

    Lundi 12 octobre 2015

    Bulles Bio en Champagne

    Hôtel de ville, 51100 Reims

    • Réservé aux professionnels - inscription obligatoire
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  • Raw

    17 et 18 mai 2015

    Raw

    F BLOCK The Old Truman Brewery 83 Brick Ln London E1 6QL

  • RAW Wine Fair

    19 & 20 mai 2013

    RAW Wine Fair

    The Old Truman Brewery 83 Brick Ln London E1 6QL

  • Terres et Vins de Champagne

    Lundi 22 avril 2013

    Terres et Vins de Champagne

    Au Castel Jeanson 24, rue Jeanson 51160 Ay

  • Terres et vins de Champagne

    16 avril 2012

    Terres et vins de Champagne

    Au Castel Jeanson 24, rue Jeanson 51160 Ay