Champagne Marguet

Champagne Marguet - Champagne Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Benoit Marguet    

1 Place Barancourt, 51150 Ambonnay

03 26 53 78 61

03 26 53 78 61

http://www.champagne-marguet.fr/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 10% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Oui parfois sur plaques non stériles
Rendements moyens 50 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime entre 6 et 12
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 22-01-2017



Le domaine

Certifié en Biodynamie par Demeter depuis 2013, le domaine utilise pour chaque traitement des doses minimales de cuivre et soufre, accompagnés systématiquement d'une tisane et d'une décoction. L écurie construite en 2010, permet au 8 hectares d'etre entierement travaillé par nos 2 chevaux de trait, ce qui est unique en Champagne.
100% des vins sont vinifiés en tonneaux et foudre , et certaines années sans soufre...c'est le cas pour les vendanges 2012,2013 et 2014...2015 et 2016 ont été plus risqué , et nous en avons ajouté en très faible quantité...
à ce jour, les vins commercialisés sont à plus de 50% de la gamme sans aucun soufre ajouté, ni autre produit oenologique, ni même sucre raffiné... : les dégorgement sont tous BRUT NATURE.
Champagne MARGUET est aujourd'hui le domaine qui a le plus gros engagement social, écologique et naturel en Champagne.
En 2015, nous avons créer un potager biodynamique pour l'ensemble des salariés de la maison.
www.champagne-marguet.fr
www.champagne-sapience.com


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Champagne Marguet" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 10% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Oui parfois sur plaques non stériles
Rendements moyens 50 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime entre 6 et 12
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 22-01-2017

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Extra-Brut - Ambonnay Grand Cru Bulles 2010 35 Analyses
Extra-Brut - Shaman 13 Grand Cru Bulles 2010 0 Analyses
Extra-Brut - Shaman 12 Grand Cru Bulles <10 Analyses
Extra-Brut - Shaman 13 Rosé Grand Cru Bulles 0 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …