Les Champs du Possible

Les Champs du Possible - Bugey Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Ludovic Fayolle    

65 Av. de la Gare, 01510 Virieu-le-Grand, France

06 74 31 46 31

06 74 31 46 31

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non bento si difficultés de
Surface totale du domaine 2.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 17 hl/ha Collage des vins Non bento sur moût si débourbage impossible
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture AB Cuvées par millésime 5
Certification Oui ab Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-11-2022



Le domaine

Vignes, vin et vigneron libre

Les vignes

Des fleurs, des pampres non rognée passe travail du sol, juste tonte avant vendanges un rang sur 2, 1.5kg Cu /ha de moyenne

La vinification

Le but étant plus de trouver un équilibre et d'encadrer les microorganismes 

Les vins

Juteux seveux grappes entières haute cuvée élevées en demi muid de 600l 1an. 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Champs du Possible" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non bento si difficultés de
Surface totale du domaine 2.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 17 hl/ha Collage des vins Non bento sur moût si débourbage impossible
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture AB Cuvées par millésime 5
Certification Oui ab Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-11-2022

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gite vigneron de la Combe aux Rêves 227 rue de l'église 01250 Journans 41 km
Château du Donjon 1136 route du Chef Lieu 73420 Drumettaz - Clarafond 30 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …