Vergé (E.A.R.L.)

Vergé (E.A.R.L.) - Bourgogne  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Association des vins naturels Les vins S.A.I.N.S

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Gilles et Catherine Vergé    

Place du tertre 71260 Viré

03 85 33 10 99

03 85 33 10 99

http://verge.vinsnaturels.fr

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La bodegua

Nous travaillons sur 3 Hectares de Chardonnay sur sols argilo-calcaire. Respect de la Nature et des sols. Nous faisons partie de l'Association Les Vins S.A.I.N.S. (Catherine est Présidente et Gilles Vice Président) ... des Vins Sans Aucun Intrant Ni Sulfite (ajouté) sur toute l'exploitation vinicole. Chaque Vigne a sa Cuvée pour montrer la différence de goût rien que par le Terroir sans l'intervenant de la barrique Toujours 4 ou 5 ans de vinification en cuve en acier émaillé

Las viñas

Les Vignes sont âgées de 54 à 129 ans. Nous taillons au mois de mars, en sève montante. Nous brûlons les bois. Nous n'utilisons aucun produits de synthèse.

Vinificación

Pressurage direct, débourbage et mise en cuve en acier émaillé sur lies fines pendant 4 ou 5 ans. Une mise en bouteilles par rapport à la lune.conduite.

Los vinos

S.A.I.N.S. ... Sans Aucun Intrant Ni Sulfite (ajouté) sur toutes les cuvées !

L'écart 2003

› Vin d'exception provenant d'une parcelle âgée de 87 ans. › Ce vin est marqué par une année caniculaire et une production record de neuf hectolitres hectare. › Sa robe ambrée due à la maturation laisse présager de sa complexité aromatique. › Son nez suave donne des arômes de miel, de pain grillé, bref de raisins murs. › Sa bouche ronde et puissante donne aux papilles une sensation de chaleur et exprime les amandes grillées la cire d'abeille et le fumé avec des notes de fruits mûrs, une finale longue et imposante.

Marrons Villages 2004

› Vin blanc issu de Chardonnay provenant de vignes de 54 ans. › Sa couleur est jaune paille avec des reflets or. › Son nez est vif et minéral. › Bel accord en bouche, on retrouve vivacité et minéralité. › Un léger perlant lui garde sa fraîcheur.

Viré Clessé 2004

› Une belle robe or caractérise ce vin. › Vin très aromatique avec des notes fruitées aubépine, parfum pur d'agrumes, citron, pamplemousse. › Bouche pleine et minérale. › Bien équilibré

Vieilles vignes 2002

› Vin de caractère issu d'une parcelle âgée de 122 ans. › Sa robe jaune citron laisse apparaître une brillance ambrée. › Son nez puissant apporte un bouquet de fleurs blanches, accacia, chèvrefeuille, aubépine. › Sa bouche, en accord avec son nez, propose une première note florale suivie d'une ampleur qui rappelle les raisins mûrs avec une acidité qui donne de la tonicité et quelques saveurs du comté, il y a une longueur très intéressante en bouche qui perdure

La bulle à zéro

Las informaciones aportada por el viñador


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14 vins dans 5 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 HL/H hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Propre et respectueux de la Nature Cosechas por vendimias 5
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 5

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014

Los métodos de trabajo (2010)

Superficie / área total de la finca 4 hectares Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha Filtración de los vinos Non
Vendimias manuales Oui El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Utilización productos de síntesis Non Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Forma de cultivo Biologique non certifié La cantitad medi de SO2 añada 0
Certificación Non Cosechas por vendimias 4 à 5
Cosechas sin ninguna adición de SO2 Toutes

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Re-Mariage Blanc Blanc 2010 non detecte Analyses
Le haut de Boulaise Blanc 2008 Non detecte Analyses
Coteaux des Quarts Blanc 2007 Non detecte Analyses
Mâcon Village Blanc 2007 Non detecte Analyses
Vieilles Vignes Blanc 2007 Non detectable Analyses
Coteaux des Quarts Blanc 2006 2 Analyses
Côteaux des Quarts Blanc 2006 Non detecte Analyses
Bulles 2005 Blanc 2005 4 Analyses
Boulaise 2004 Blanc 2004 4.3 Analyses
Macon Village Blanc 2004 1.9 Analyses
Boulèze Blanc 0 Non decele Analyses
Bulle à Zéro Blanc 0 Non decele Analyses
Bulle à Zéro Blanc Non detecte Analyses
L'Ecart Blanc Non detecte Analyses
Le Balaise Blanc Non detecte Analyses
Vieilles Vignes Blanc Non detecte Analyses

Sa définition du vin naturel

Loin de l'esprit des vins commerciaux qui sont volontairement standardisés au goût d'une forme de clientèle, les vins naturels sont des "produits" à l'opposé de la normalisation, qui essaient d'être au plus près de la qualité de goût des raisins et de puiser leur typicité dans leurs terroirs respectifs. Les vignerons qui s'investissent dans cette "forme" de vin tachent de travailler les vignes et aussi les vins en respectant la nature des sols par un travail long et minutieux, Une vigne sans désherbant pour permettre à la vigne de donner au mieux ses qualités de terroir et de pureté ; ce qui implique l'absence de désherbant, de pesticides, d'engrais, d'insecticides et de produit de synthèse. Le fait de travailler les vins en naturel implique de laisser les levures indigènes opérer leurs transformations successives afin d'obtenir une vinification longue, calme et stylée pour permettre aux vins de laisser apparaître toutes leurs expressions. De surcroît, l'emploi d'un minimum de soufre ou pas de soufre du tout est une règle de conduite.

Actualités



28/03/18 - Le salon des Vins S.A.I.N.S. 2018


LE SALON DES VINS S.A.I.N.S. 2018...

30/03/17 - Le salon des Vins S.A.I.N.S. 2017


Affiche_2017_Vins_S.A.I.N.S.__1_.jpg, mar. 2017 LE SALON DES VINS S.A.I.N.S. 2017...

20/11/14 - Buvons Nature ! 2014


Programme Buvons Nature 2014 aura lieu cette année  les 13 et 14 décembre 2014 Et comme l’année dernière, chalenge oblige, toutes les cuvées présentées sur le salon auront été produites sans intrants et la majorité sans sulfite ajouté. Les autres ne dépasseront pas les 10 mg/...

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