...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Camille Jozelon" ...
Le domaine
Situation géographique : Serrières
Superficie : 1,40ha
Cépages : Gamay et Gamay de bouze
Vignes : travail sans désherbant ni pesticide
Vinification :sans intrants
?Lieu du cuvage : Les Provenchères, 71960 Serrières
Les vignes
Toutes les parcelles sont tondues et piochées.
Les Traitements sont réalisés à base de soufre et de bouillie bordelaise, à faible dose, accompagnés de tisanes ou de macérations de plantes (ortie, prêle des champs, achillée millefeuille, reine des prés, osier, ail).
Nous accordons une attention particulière aux rythmes lunaires lors de la réalisation des différents travaux de la vigne et de la cave.
La vinification
Les vendanges sont faites manuellement et le tri a lieu à la vigne.
Les raisins sont mis en cuve en grappe entière. Soit la vendange est foulée aux pieds, soit elle reste intacte afin de faire une macération semi-carbonique.
Les fermentations se déclenchent naturellement grâce aux levures indigènes. Le temps de fermentation est donc très variable. La macération dure en moyenne 18 jours, des remontages au seau l'accompagne.
Le raisin est ensuite pressé doucement grâce à un petit pressoir vertical.
Le temps d'élevage du vin se décide au coup par coup pour chaque cuvée.
Aucun collage, ni filtration ne sont réalisés sur les vins.
La mise en bouteille est également manuelle.
Les vins
Informations données par le vigneron