Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Château Moulin Pey Labrie Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Château Moulin Pey Labrie - Bordeaux France

Grégoire Hubau     Bénédicte

9, Moulin Pey Labrie 33126 FRONSAC

+33 (0) 5 57 51 14 37

+33 (0) 5 57 51 14 37

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine


Après la mise en route sur les 6,75 hectares de Moulin Pey-Labrie, nous avons repris deux autres petits vignobles : Haut-Lariveau 4,50 ha et les Combes Canon 3,50 ha qui forment aujourd’hui une seconde propriété.
Les 15 ha sont sur les coteaux de Fronsac, en AOC Fronsac et Canon-Fronsac ( à la porte de Libourne).

CHATEAU MOULIN PEY-LABRIE :
6,75 hectares
A flanc de coteaux argilo-calcaires sur molasse.
Encépagement : 98% merlot et 2% malbec.


CHATEAU HAUT LARIVEAU :
8 hectares
Deux types de sol :
- une combe argilo-calcaire
- un plateau argilo-graveleux

Encépagement : 100% merlot.


Les vignes


Le merlot est roi dans ces terroirs argilo-calcaires où la minéralité des sols permet aux vins d’exprimer fraîcheur, fruit intense et élégance ; clef du plaisir.
La densité de plantation varie de 6000 à 7000 pieds à l’hectare.
Fronsac jouit d’un « micro-climat méditeranéen »

La vinification


Le bon vin ne se fait pas au cuvier mais dans les vignes.
Pour faire un bon vin, il faut de beaux raisins, sains et mûrs, venant d’un vignoble qui se sent bien sur son terroir.

La conduite culturale de la vigne est raisonnée :

* Une taille courte pour la maîtrise des rendements.
* Un enherbement et un travail du sol par sous-solage, pour une bonne aération des terres et un développement optimal des micro-organismes du milieu, qui aide le sol à nourrir la vigne.


Les vendanges sont manuelles. Les raisins vendangés en caisses passent sur des tables de tri en grappes et en grains, avant de finir dans de petites cuves.

Les vinifications sont parcellaires, pour une sélection rigoureuse et une expression optimale de chaque parcelle.
Les fermentations sont conduites en douceur, afin de respecter l’élégance du vin à venir qui est élevé en barriques, durant 16 à 18 mois jusqu’à la mise en bouteilles.

Les vins


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …