Château Moulin Pey Labrie

Château Moulin Pey Labrie - Bordeaux Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Grégoire Hubau     Bénédicte

9, Moulin Pey Labrie 33126 FRONSAC

+33 (0) 5 57 51 14 37

+33 (0) 5 57 51 14 37

http://www.moulinpeylabrie.com/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua


Après la mise en route sur les 6,75 hectares de Moulin Pey-Labrie, nous avons repris deux autres petits vignobles : Haut-Lariveau 4,50 ha et les Combes Canon 3,50 ha qui forment aujourd’hui une seconde propriété.
Les 15 ha sont sur les coteaux de Fronsac, en AOC Fronsac et Canon-Fronsac ( à la porte de Libourne).

CHATEAU MOULIN PEY-LABRIE :
6,75 hectares
A flanc de coteaux argilo-calcaires sur molasse.
Encépagement : 98% merlot et 2% malbec.


CHATEAU HAUT LARIVEAU :
8 hectares
Deux types de sol :
- une combe argilo-calcaire
- un plateau argilo-graveleux

Encépagement : 100% merlot.


Las viñas


Le merlot est roi dans ces terroirs argilo-calcaires où la minéralité des sols permet aux vins d’exprimer fraîcheur, fruit intense et élégance ; clef du plaisir.
La densité de plantation varie de 6000 à 7000 pieds à l’hectare.
Fronsac jouit d’un « micro-climat méditeranéen »

Vinificación


Le bon vin ne se fait pas au cuvier mais dans les vignes.
Pour faire un bon vin, il faut de beaux raisins, sains et mûrs, venant d’un vignoble qui se sent bien sur son terroir.

La conduite culturale de la vigne est raisonnée :

* Une taille courte pour la maîtrise des rendements.
* Un enherbement et un travail du sol par sous-solage, pour une bonne aération des terres et un développement optimal des micro-organismes du milieu, qui aide le sol à nourrir la vigne.


Les vendanges sont manuelles. Les raisins vendangés en caisses passent sur des tables de tri en grappes et en grains, avant de finir dans de petites cuves.

Les vinifications sont parcellaires, pour une sélection rigoureuse et une expression optimale de chaque parcelle.
Les fermentations sont conduites en douceur, afin de respecter l’élégance du vin à venir qui est élevé en barriques, durant 16 à 18 mois jusqu’à la mise en bouteilles.

Los vinos


Las informaciones aportada por el viñador


Para comprar los vinos de Château Moulin Pey Labrie en internet, comparar los precios

3 vins dans 2 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Vin nouveau
Château Moulin Pey Labrie Canon-Fronsac 2004

Château Moulin Pey Labrie Canon-Fronsac 2004


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2011)

Superficie / área total de la finca 8 hectares Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha Filtración de los vinos Non
Utilización productos de síntesis Non El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Certificación En conversion Ecocert depuis 2 ans Recours à l'osmose inverse Non
Vendimias manuales Oui Recours à la flash pasteurisation Non

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-08-2011

Próximos salones

Antiguos salones