Olga Marraud des Grottes

Olga Marraud des Grottes - Beaujolais  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert Qualité France

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Olga Marraud des Grottes    

257 route de la Carelle, 69460 Saint-Étienne-des-Oullières, France

06 32 11 03 00

06 32 11 03 00

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La bodegua

Petit domaine à taille humaine travaillé en famille avec mon compagnon Bert van Wassenhove.

Las viñas

Nos 2 hectares, situés sur des terrains granitiques, sont travaillés essentiellement à la main et dans le respect des plantes.
Nos vignes de Gamay ont en moyenne 40 ans.

Vinificación

Nos cuvées sont vinifiées à partir de nos raisins uniquement. Très peu interventionnistes, nous n'ajoutons JAMAIS de sulfites et profitons des levures indigènes naturellement présentes sur les raisins. Afin d'assurer un bon démarrage des cuvées, nous préparons un pied de cuve en amont des vendanges.
Les macérations peuvent varier selon les cuvées de 3 jours (Bas les Masques) à 1 mois (Avoir la cuve entre deux chais).
Aucune manipulation des vins, pas d'intrants, le jus de raisin se suffit à lui-même.
Lorsque les fermentations sont terminées, nous mettons en bouteilles. L'élevage se fait dans la bouteille.
Pas de filtration non plus lors de la mise en bouteille: les vins sont tirés par le haut de la cuve pour limiter les poissons dans les bouteilles.

Los vinos

Tout à commencé avec Gavinol. 
A la suite, par millésimes, des micro-cuvées plus intimes ont fais leur apparition: Avoir la cuve entre deux chais; Bas les Masques et Bonbonne. Ces cuvées sont le fruit d'une réflexion plus expérimentale avec le souhait  de s'émanciper du schéma dans lequel Gavinol s'inscrit.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Cosecha Vino Año SO2 Label
Bonbonne Rouge 2020 24
Bas les Masques Rouge 2020 24
Avoir la Cuve entre deux Chais Rouge 2019 20
Saint Sueur Rouge 2021 -15
Avoir la cuve entre deux Chais Rouge 2021 -15
Gavinol 5.0 Rouge 2021 -15
Gavinol 4.0 Rouge 2019 18
Gavinol 3.0 Rouge 2018 - 15

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Los métodos de trabajo (2021)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2,45 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique et bio dynamique Cosechas por vendimias 2 à 3
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 2 à 3

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Avoir la cuve entre 2 chais Rouge 2020 20 Analyses
Bas les Masques Rouge 2020 15 Analyses
Gavinol Rouge 2020 18 Analyses

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