Louis Damien Bouchacourt

Louis Damien Bouchacourt - Beaujolais  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Louis Damien Bouchacourt    

Les Jean Loron Cidex 323 71570 La chapelle de Guinchay

06 73 18 63 21

06 73 18 63 21

http://www.louisdamienbouchacourt.com/

facebook https://www.facebook.com/LouisdamienBouchacourt/

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

2,75 ha en appellation Chénas et 1,25 ha en Beaujolais Villages Rouge et Blanc sur la commune de la Chapelle de Guinchay repris en 2014 à mes parents. Mise en place du travail des sols et du travail biologique en 2013.L'ensemble du domaine est conduit en agriculture biologique certifié depuis 2015. 
Situé sur le piémont du pic Rémond une partie de mes Chénas (1ha) est sur sol granitique tandis que le reste est sur sol d'alluvions anciennes avec plus ou moins de cailloux.


Las viñas

Aujourd'hui, 75 % du domaine sont conduits en vignes étroites taille gobelet à 7500 pieds/ha. 
Depuis 2010, j'ai entamé une phase de modernisation du vignoble. Les parcelles âgées (80 ans et +) sont arrachées et replantées en vignes larges en taille cordon de royat ou gobelet monté à 6000 pieds/ha. D'ici 2025, 50 % du domaine seront concernés.
J'utilise avec alternance le travail du sol (labours ) et l'enherbement naturel spontané afin de structurer et stimuler l'activité biologique de mes sols. Un sol qui fonctionne bien est la base d'une belle plante qui donnera de beaux raisins pour faire du bon vin.


Vinificación

Je pratique des vinifications naturelles sans aucuns additifs.
Je récolte le raisin à la main à maturité. Un tri est effectué à la vigne : les beaux raisins donnent les bon vins ...
Pour la cuvée Glouglou je pratique une macération traditionnelle Beaujolaise de 8-10 jours en grappes entières suivi d'un élevage court (un hiver) en cuve. Il est embouteillé au printemps.
Pour le Made In Chénas  j'utilise une macération longue de 3 à 6 semaines en fonction du millésime  avec une partie de cuve en grappes entières 30 à 60 % le reste étant éraflé .  L'élevage est en partie réalisé en fûts de chêne durant 11 mois et en cuve pour être mis en bouteille à l'automne après les vendanges.
J'aime laisser le temps aux processus naturel de se réaliser ainsi les intrants oenologique deviennent inutiles.



Los vinos

Le "Glouglou Blanc" : Cépage Chardonnay, AOC Beaujolais Villages, Vin blanc sec gras fruité légèrement perlant. A boire jeune sur le fruit.
Le "Glouglou Rouge" : Cépage Gamay, AOC Beaujolais Villages , Vin rouge, fruité, léger, gouleyant, fluide bien gamay. A boire jeune dans les 3 ans.
Le "Made In Chénas" : Cépage Gamay, AOC Chénas, Vin rouge, épicé, séveux, structuré, long en bouche, équilibré, puissant. A boire à partir de 3 ans d'age.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Louis Damien Bouchacourt en internet, comparar los precios

7 vins dans 4 Boutiques

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 0% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo BIOLOGIQUE Cosechas por vendimias 3
Certificación Oui ALPES CONTROLE Cosechas sin ninguna adición de SO2 3

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 08-03-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 25% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 4,75 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 3
Certificación qualité france Cosechas sin ninguna adición de SO2 2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 05-12-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Glouglou Blanc 2017 3 Analyses
Glouglou Rouge 2017 4 Analyses
Glouglou Rouge 2016 <10 Analyses
Made in Chenas Rouge 2016 Non détecté Analyses
Made in Chénas Rouge 2014 <5 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 8 km
gîte vigneron Gite vigneron de la Combe aux Rêves 227 rue de l'église 01250 Journans 45 km


Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0232 s