//ajax success content here.
Jean-Paul Thévenet - Beaujolais
Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Jean-Paul Thévenet
Le Clachet 69910 Villié-Morgon
04 74 66 39 93
04 74 66 39 93
Le domaine
Le cru MORGON est situé en plein coeur du BEAUJOLAIS et représente une superficie de 1100 hectares de vignes.
Le sous-sol est constitué de granit et de schistes en décomposition, il donne aux vins des arômes de cerise, de kirsch et de fruits rouges.
Les vignes
Toutes les vignes sont cultivées de manière biologique : pas de désherbage chimique, pas de produits de synthèse, uniquement des traitements à base de plante (ortie, rotèone) ou de produits naturels (soufre, cuivre).
La vinification
La vinification s'effectue à partir des levures naturelles et sans ajout de SO
2. La macération dure une quinzaine de jours voire plus selon les années. Généralement, les jus de goutte et de presse sont assemblés après pressurage et mis en fût de chêne pour une durée de 6 à 8 mois. La mise en bouteilles sans collage ni filtration s'effectue au printemps suivant.
Les vins
CUVEE VIEILLES VIGNES
CUVEE TRADITION
Informations données par le vigneron
Commentaires
Ajouter un commentaire