Gaec Leonis

Gaec Leonis - Beaujolais Ecocert

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Raphael et Christelle Champier    

Les Presles, 69910 Villié-Morgon

09 51 58 17 34

09 51 58 17 34

http://www.raphaelchampier.fr

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La bodegua

Leonis : deux entités, une vision du vin, un domaine.Raphael & Cristelle unissent leurs compétences sous un même nom: Leonis. En 2015, ils restructurent le vignoble existant depuis 2011 et ils s'installent en propriété sur la commune de Villié-Morgon. 
De cette association va naître une sélection de parcelles partagée sur trois aires d'appellations: Côte de Brouilly-Brouilly-Beaujolais Villages. Le vignoble est principalement composé de vieilles vignes implantées sur des terroirs précis.Deux coeurs de lion qui se donnent le temps de faire vibrer leurs vins sous le signe de l'harmonie.

Les vignes

Les vignes sont conduites en culture biologique labellisée pour favoriser le développement de la flore et de la faune, facteur de qualité gustative pour nos vins.
Brouilly: 
-Un premier parcellaire de plus de 70 ans exposé sud-ouest dont le sol est limoneux avec du granit et de schiste.
-Un second parcellaire de plus de 75 ans exposé sud-est sur un sol argilo-calcaire.
Côte de Brouilly:
-Un parcellaire composé d'une plantation hors d'âge et d'une seconde partie de 80/90 ans exposés sud-ouest sur un sol composé de roche magmatique: diorite et d'arènes granitiques.
Beaujolais Villages:
-Un premier parcellaire de plus de 80 ans exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.
-Un second parcellaire d'une trentaine d'année exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.
-Un troisième parcellaire de plus de 80 ans exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.


Vinificación

La vinification se fait avec les levures indigènes du raisin et sans rajouts d'intrants chimiques. 
La mise en bouteille se fait en fonction des périodes lunaires.
Je ne m'interdis pas le SO2, toutefois dans l'absolu j'utilise le SO2 que très rarement et à des dosages très faibles, si cela est réellement nécessaire.


Los vinos

Les cuvées se différencient par le choix de parcellaires précis et l'âge des vignes. L'élevage se fait dans de vieux fûts ou foudres de chêne sélectionnés pour magnifier les vins, ainsi qu'en cuve.


Las informaciones aportada por el viñador


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Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

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Gaec Leonis (Raphäel Champier) Brouilly Nº1 2014

Gaec Leonis (Raphäel Champier) Brouilly Nº1 2014

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Gaec Leonis (Raphäel Champier) Brouilly Brulius 2015

Gaec Leonis (Raphäel Champier) Brouilly Brulius 2015


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* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2017)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7.5 hectares Filtración de los vinos Oui léger dégrossissage
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0 à 10 mg/litre
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6 à 8 en fonction du millésime
Certificación Oui ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 1 à 8 en fonction du millésime

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-05-2017

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 7.5 hectares Filtración de los vinos Oui léger dégrossissage
Los rendimientos medios 25 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0 à 10
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6 à 8 en fonction du millésime
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 1 à 8 en fonction du millésime

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 25-03-2016

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Oui léger dégrossissage
Los rendimientos medios 30 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0.1/0.2
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 6 en 2013
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 6 en 2013

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 25-04-2014

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Beaujolais Villages Rouge 2015 16 Analyses
Côte de Brouilly Rouge 2015 14 Analyses
Brulius Rouge 2014 17 Analyses
Buissonnante Rouge 2014 17 Analyses
Côte de Brouilly Rouge 2014 16 Analyses
Lurons Rouge 2014 18 Analyses
Mont Brulius Rouge 2014 16 Analyses
R&C N°1 Rouge 2014 17 Analyses
R&C N°2 Rouge 2014 16 Analyses
Beaujolais Villages Rouge 2013 13 Analyses
Brouilly Rouge 2013 14 Analyses
Brouilly Rouge 2012 14 Analyses

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