EARL Michel Guignier

EARL Michel Guignier - Beaujolais  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Michel Guignier    

440 Impasse Faudon, 69820 Vauxrenard

04 74 69 91 52

04 74 69 91 52

http://www.vignebioguignier.com

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6.90 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20-25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 4 à 8 suivant volume
Certification Oui écocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-01-2013



Le domaine

Domaine familiale  qui pratique l'agriculture biologique depuis 2000 et la biodynamie depuis 2001.

Les vignes

Moyenne d'ages des vignes est de 40 ans en taille gobelet à une densité de 10000 pieds par hectare

La vinification

depuis 2007 toutes mes cuvées sont pur jus (zéro intrant)

Les vins

Les vins appellation ou vin de france sont sur le gamay frais , fluide et que l'on peut garder en cave quelques années.

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "EARL Michel Guignier" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4.30 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique et biodynamie Cuvées par millésime variable suivant les volumes : 5 à 8 cuvées
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 totalité

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2023

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6.90 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20-25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 4 à 8 suivant volume
Certification Oui écocert Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-01-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La Bonne Pioche Rouge 2022 Non détecté Analyses
Vin de France Rouge 2022 Non détecté Analyses
Au Bon Grès Rouge 2011 Non detecte Analyses
La Bonne Pioche Rouge 2011 Non detecte Analyses
La Petite Oseille Rouge 2011 Non detecte Analyses
Granite Rouge Non detecte Analyses
Les Grumeaux Rouge Non detecte Analyses
Moncailleux Rouge Non detecte Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 5 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …