Domaine Jean-François Debourg

Domaine Jean-François Debourg - Beaujolais Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jean-François Debourg    

554 Rue des Carriers, 69210 Saint-Germain-Nuelles

06 87 25 52 67

06 87 25 52 67

facebook https://www.facebook.com/domainejfd/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 23 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1,5 g/hl
Mode de culture conversion bio Cuvées par millésime 5
Certification En conversion Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-04-2018



Le domaine

Domaine familial, en conversion bio situé dans le pays des Pierres Dorées dans le sud du Beaujolais. Il se compose de différents terroirs (argilo-calcaire, limoneux, granitique, alluvions, sables roses) qui me permet d'élaborer des cuvées avec des typicités propres à chaque parcellaire.

Les vignes

Mon domaine se compose de plusieurs cépages : gamay, viognier et prochainement chardonnay. Je fournis un travail particulier et exigeant pour obtenir des raisins de la plus belle qualité possible tout en respectant au mieux la vigne, le sol ainsi que la faune auxiliaire.

La vinification

La vinification se fait en grappes entières ou grappes éraflées, l'élevage se fait en foudre ou fûts bourguignons pendant environ 8 mois.

Les vins

Je propose des vins natures issus de raisins choisis et récoltés avec soin, vinifiés avec délicatesse et élevés avec patience dans le respect de l'environnement.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine Jean-François Debourg" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 23 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1,5 g/hl
Mode de culture conversion bio Cuvées par millésime 5
Certification En conversion Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-04-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Croix Haty Rouge 2016 8 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 32 km
gîte vigneron Les pieds sur terre 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France 36 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …