Aurélie Crozet Vigneronne

Aurélie Crozet Vigneronne - Beaujolais  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Aurélie Crozet    

642 Route des Brouilly, 69220 Saint-Lager

06 58 83 46 80

06 58 83 46 80

https://www.domainecrozet.com

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Le domaine

Ancienne sommelière ayant traversé la France et les Emirats pendant quelques années,où j’ai eu l’opportunité de déguster bons nombres de vins dans le monde. Après avoir repris mes études en viticulture au Domaine des Lambrays puis chez Jean-Louis Trapet en Côte d’Or la passion s’est agrandie et le besoin de m’installer sur un petit lopin de vignes ici dans le Beaujolais a été une évidence ...et une chance.
L’appellation Régnié est un Cru du Beaujolais depuis 1988.
La parcelle se situe sur le lieu-dit « Les Châtillons » sur les hauteurs de la commune de Régnié-Durette entre Villié-Morgon et Chiroubles, vignobles limitrophes.

Les vignes

Vignes de Gamay âgées d’une cinquantaine d’années. 
Le labour du terrain sablonneux s’est fait au cheval avec un griffage début du printemps
Les traitements phytosanitaires sont en bio.

La vinification

La récolte est réalisée manuellement dans des caissettes un dimanche ensoleillé.
Les raisins sont ensuite rapidement conduits au cuvage où une vinification en vendange entière en levures indigènes se fait en cuve béton. La vendange n’a pas été sulfitée.
Une cuvaison de 12 jours avec un délestage par gravité en milieu de fermentation.
Pour le pressurage, j’ai utilisé mon pressoir vertical champenois de 5HL pour une presse lente et douce.
La fermentation malolactique s’est déroulée en fûts de plusieurs vins de 2014,2015, de provenance bourguignonne.
Une légère filtration sur terre avant la mise a été effectuée pour enlever les dépôts du vin.
Les bouchons sont en liège naturel.

Les vins

Framboises, fraises des bois et cerises prédominent au nez comme en bouche. Des notes de pain grillé, pain d’épices sur la finale. Les tannins sont soyeux. Un vin équilibré avec une longueur persistante. Un vin gourmand et sans prétention.

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1ha 3 hectares Filtración de los vinos Oui terre blanche avant mise en bouteille
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo BIO Cosechas por vendimias 1
Certificación Partiel ECOCERT Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 04-03-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Régnié - Les Châtillons Rouge 2019 28 Analyses

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