Az Agr Maria Bortolotti

Az Agr Maria Bortolotti - Italie

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Flavio Cantelli    

Via San Martino, 1 40069 Zola Predosa (BO) Italia

+39 051 756763

+39 051 756763

http://www.mariabortolotti.it

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Nous sommes au pied des collines chez Zola Predosa (Bologna). La la végétation
autour des vignes est constitué da chene, acacia, aubepine, eglantier et prunelier. Tous ca forme
l'habitat de animaux et insects utiles pour le vignes et l'environnement. Dans les vignes il n'y-a
aucun traitement par des produits chimiques de synthèse. Nous sommes certifié ICEA depuis le
1992.
Dans la cave seulement des soutirages en respectant la campagne et le terroir. Aucun traitement au
moûts et au vin, aucun clarification ni filtration (notre vin est aussi vegan). L'utilisation de la SO2
est minimum, par exemple dans le vins blanc 9mg/l.


Las viñas

Les cépages sont grechetto gentile, barbera, sauvignon. 0,8mt sour la rangée et 2,2 entre. Enherbement total, haie tout autour de la vigne.

Vinificación

Pour le blancs une vinification en blanc et pour le rouge un breve contact avec les raisins.  Ensuite seulement decantation-soutirage.

Los vinos

Falestar: vin petillant sur lie, 2015, 12,5% vol.
Les cépages: Grechetto gentile (Pignoletto avant la venue de la marque). Il est un cepage autocthone
de les collines bolonais tres riche en polyphénols et tanins.
Méthodes de vinification: vinification en vin blanc, fermentation naturelle in bouteille avec ses
levures indigenes. La re-fermentation est recommencait independamment à mai.
Bosco: vin blanc, 2013, 13,5% vol.
Les cépages: Grechetto gentile (comme ci-dessus)
Méthodes de vinification: vinification en vin blanc, fermentation spontané en acier pour quatre jours
et apres en ancient barriques pour un anné toujours avec ses propre levures.
La natura ama nascondersi: vin rouge, 2013, 14% vol.
Les cépages: Barbera
Méthodes de vinification: vinification en vin rouge, fermentation spontané en acier et après
elevation en anciens barriques pour neuf mois toujours avec ses propre levures.

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 5,5 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 30
Forma de cultivo biologique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui icea Cosechas sin ninguna adición de SO2 1

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 23-11-2016

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Falestar Blanc 2015 40 Analyses
Armando Rouge 2013 28 Analyses
Bosco Blanc 2013 9
Falestar Blanc 2013 40 Analyses
Mamolo Blanc 2013 10 Analyses
Matilde Rouge 2013 35 Analyses
Eligio Blanc 2012 31 Analyses

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