Domaine Julien Guillon

Domaine Julien Guillon - Suisse

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Julien Guillon    

Route la Villa 40 1966 Argnou

+41768175815

+41768175815

https://domainejulienguillon.wixsite.com/domainejulienguillon

facebook https://www.facebook.com/domainejulienguillon

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Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,7 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 4 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 2017-5, 2018-15
Certification Oui Bio Suisse Cuvées sans ajout de SO2 toute sans SO2 ajouté

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2017



Le domaine

Premier millésime en 2017 avec 1HA dès 2018 3HA tout en biodynamie et vinif en nature 100% de la récolte 2018 la totalité du domaine avec le label Bio- Suisse dit le bourgeon. Cuvée principalement du parcellaire mais surtout 100% mono-cépage.
Mon mentor c’est Marc Balzan du Domaine de Cherouche

Les vignes

1,7HA sur Buitonnaz commune de Fully année de plantation 2006 avec 9 cépages entre 800 et 900 mètres d'altitude
1,3HA sur Ayent principalement de la vieille vigne début année 1940 jusqu'a 1997 les plus jeunes avec 7 cépages 

La vinification

Vinification intracellulaire grappe entière ou pas tout dépend de la maturité phénolique après simplement transformation du jus de raisin en vin

Les vins

Tout dépend du palais .....

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,7 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 4 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 2017-5, 2018-15
Certification Oui Bio Suisse Cuvées sans ajout de SO2 toute sans SO2 ajouté

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-10-2017

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