Fattoria di Caspri

Fattoria di Caspri - Italie

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Bertrand Habsiger    

Via di caspri 1 52025 Montevarchi / Rendola

+41 79 503 24 77

+41 79 503 24 77

http://www.fattoriadicaspri.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0.001
Mode de culture Biodynamique, Cuvées par millésime 5 a 7
Certification Oui Suole e Salute Cuvées sans ajout de SO2 presque tout

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-10-2015



Le domaine

superficie totale 60 ha presque sans voisins 
8 de vignes
3 oliviers
un grand potager ( auto conso )


Les vignes

rajeunissement des vieux vignobles
pas de clone, qq franc de pied en jeune plantation et voilou....


La vinification

moins 3 cuvees en 2014  et une en 2011 et cela depuis 2006

Les vins

RDC sangiovese 100 %
Poggio Cuccule Sangiovese 100% V.Vignes 
Canaiolo 100%
Ciliegiolo 100%
Luna Blu ( Vin Orange )Maceration Longue Trebbiano et Malvoisie
Bianco di Caspri Trebbiano et Malvoisie
un peu de Syrah, grenache et Pinot noir en PMG

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Fattoria di Caspri" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0.001
Mode de culture Biodynamique, Cuvées par millésime 5 a 7
Certification Oui Suole e Salute Cuvées sans ajout de SO2 presque tout

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-10-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Luna Blu Rose 2010 5 Analyses
Rosso di Caspri Rouge 2010 11 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …