Chèrouche

Chèrouche - Suisse  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Marc Balzan     Andrea Grossmann

Chemin de la Brohenne 11, 1966 Argnou (Ayent)

+41 27 398 37 09

+41 27 398 37 09

http://www.cherouche.ch/

facebook https://www.facebook.com/domainede.cherouche

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le domaine a prit en 2018 la taille souhaitée : 1.6 ha en totalité sur la commune d'Ayent. l'encépagement se compose comme suit : arvine, amigne, chasselas (4 parcelles), chardonnay, pinot gris, gamay (3 parcelles), pinot noir, situées entre 590 et 840m d'altitude. Age des vignes entre 12 et 50 ans.  Les sols sont composés de schistes d'éboulis mêlés de quartz et d'argiles et sur certaines zones de sables schisteux. 

Las viñas

Les vignes sont cultivées biologiquement, la 500p est pulvérisée au printemps. Nous ne souhaitons pas de label bio mais sommes contrôlés par un organisme bio (Bio-inpcta) sans demande de labélisation. 30% de la surface est travaillée ainsi depuis 2010, 70% depuis 2017 et 2018.

Vinificación

Les raisins blancs sont foulés manuellement entiers puis mis en presse (pressoir horizontal à vis) sans rebèche  pendant une douzaine d'heures. Fermentation spontanée, malolactique accomplie, un ou deux soutirages, élevage sur lies fines entre 4 et 24 mois selon la situation puis mise en bouteille par gravité sans aucun intrant. Les raisins rouges sont éraflés manuellement sur un crible de bois de hêtre, macération de 2 à 4 semaines, pigeages et remontages manuels puis mis en presse, fin de fermentation alcoolique en jus clair sur 2 à 3 semaines. Malolactique accomplies, 1 à 2 soutirages puis mise en bouteille par gravité après un élevage de 9 à 22 mois. Tous le vins sont élevés en cuve inox ou fibres, aucun contenant en bois.

Los vinos

Le nombre de cuvées peut varier en fonction du millésime.

Las informaciones aportada por el viñador


Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Chèrouche en internet, comparar los precios

27 vins dans 6 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Vins chez nous
Persane

Persane

Vins chez nous
Amigne

Amigne

Vins chez nous
Le Clos

Le Clos

Soufre pas ça sulfite
Chant de la Lienne

Chant de la Lienne

Soufre pas ça sulfite
L'Ayentôt

L'Ayentôt

Les Jardins Saint-Vincent
Chèrouche - Vin de Pays Suisse « Chant de la Lienne » 2018  Blanc

Chèrouche - Vin de Pays Suisse « Chant de la Lienne » 2018 Blanc

Soufre pas ça sulfite
Cocagne

Cocagne

Soufre pas ça sulfite
Persane Magnum

Persane Magnum

Soufre pas ça sulfite
Le Clos

Le Clos

Soufre pas ça sulfite
Les Noces de la Madeleine

Les Noces de la Madeleine

Les Jardins Saint-Vincent
Chérouche - Vin de Pays Suisse « Disette » 2012 50cl

Chérouche - Vin de Pays Suisse « Disette » 2012 50cl

Les Jardins Saint-Vincent
Chérouche - Vin de Pays Suisse « Amigne » 2018  Blanc

Chérouche - Vin de Pays Suisse « Amigne » 2018 Blanc

Soufre pas ça sulfite
Tsampon

Tsampon

Vins et Vollailes
Arvine 2019- Domaine de Cherouche

Arvine 2019- Domaine de Cherouche

Soufre pas ça sulfite
Tête & Queue

Tête & Queue

Soufre pas ça sulfite
Les Noces de la Madeleine Magnum

Les Noces de la Madeleine Magnum

Soufre pas ça sulfite
Amigne Echert

Amigne Echert

Vins et Vollailes
Amigne 2019- Domaine de Cherouche

Amigne 2019- Domaine de Cherouche


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1.6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 50 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique/dynamique Cosechas por vendimias 10 env.
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 10 env.

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 07-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1.2 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique/dynamique Cosechas por vendimias 6-7
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-11-2016

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1,2 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 27 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio-biodynamique Cosechas por vendimias 7 à 8
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014

Los métodos de trabajo (2013)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2.3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 23 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biodynamique Cosechas por vendimias 10 env. selon millésime
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-09-2013

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Gr Rouge 2015 18 Analyses
Madeleine Rouge 2015 12 Analyses
Miègois Rouge 2015 6 Analyses
Persane Rouge 2015 18 Analyses
Plan d'Aoste Rouge 2015 7 Analyses
Ries x Sylv. Rouge 2015 6 Analyses
Clos Rouge 2014 17 Analyses
Madeleine Rouge 2014 14 Analyses
Persane Rouge 2014 14 Analyses
Païen Rouge 12 Analyses

Actualités