Chèrouche

Chèrouche - Suisse  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Marc Balzan     Andrea Grossmann

Chemin de la Brohenne 11, 1966 Argnou (Ayent)

+41 27 398 37 09

+41 27 398 37 09

http://www.cherouche.ch/

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La bodegua

Le domaine a prit en 2018 la taille souhaitée : 1.6 ha en totalité sur la commune d'Ayent. l'encépagement se compose comme suit : arvine, amigne, chasselas (4 parcelles), chardonnay, pinot gris, gamay (3 parcelles), pinot noir, situées entre 590 et 840m d'altitude. Age des vignes entre 12 et 50 ans.  Les sols sont composés de schistes d'éboulis mêlés de quartz et d'argiles et sur certaines zones de sables schisteux. 

Las viñas

Les vignes sont cultivées biologiquement, la 500p est pulvérisée au printemps. Nous ne souhaitons pas de label bio mais sommes contrôlés par un organisme bio (Bio-inpcta) sans demande de labélisation. 30% de la surface est travaillée ainsi depuis 2010, 70% depuis 2017 et 2018.

Vinificación

Les raisins blancs sont foulés manuellement entiers puis mis en presse (pressoir horizontal à vis) sans rebèche  pendant une douzaine d'heures. Fermentation spontanée, malolactique accomplie, un ou deux soutirages, élevage sur lies fines entre 4 et 24 mois selon la situation puis mise en bouteille par gravité sans aucun intrant. Les raisins rouges sont éraflés manuellement sur un crible de bois de hêtre, macération de 2 à 4 semaines, pigeages et remontages manuels puis mis en presse, fin de fermentation alcoolique en jus clair sur 2 à 3 semaines. Malolactique accomplies, 1 à 2 soutirages puis mise en bouteille par gravité après un élevage de 9 à 22 mois. Tous le vins sont élevés en cuve inox ou fibres, aucun contenant en bois.

Los vinos

Le nombre de cuvées peut varier en fonction du millésime.

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Devise :
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L'Ayentôt

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Les Noces de la Madeleine Magnum

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Carré Blanc 2016

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Grand Raye Ultime

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Grand Raye 2011

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Le Clos

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L'Ayentôt

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Chèrouche Vin de Pays Suisse Le Clos 2014

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Chèrouche Vin de Pays Suisse Rouge de la Madeleine 2014 Magnum

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Chèrouche Vin de Pays Suisse Amigne Echert 2017

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Païen - 2010, 50 cl (Domaine de Chèrouche)

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Chèrouche Vin de Pays Suisse Les Noces de la Madeleine 2017

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Chèrouche - Païen Ultime 2016

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Chèrouche - Grand Raye 2012

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Chèrouche - Amigne Echert 2017

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* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

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Los métodos de trabajo (2019)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1.6 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 50 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique/dynamique Cosechas por vendimias 10 env.
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 10 env.

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 07-01-2019

Los métodos de trabajo (2016)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1.2 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 35 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biologique/dynamique Cosechas por vendimias 6-7
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 11-11-2016

Los métodos de trabajo (2014)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 1,2 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 27 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio-biodynamique Cosechas por vendimias 7 à 8
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 19-11-2014

Los métodos de trabajo (2013)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 2.3 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 23 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo biodynamique Cosechas por vendimias 10 env. selon millésime
Certificación Non Cosechas sin ninguna adición de SO2 toutes

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 10-09-2013

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Gr Rouge 2015 18 Analyses
Madeleine Rouge 2015 12 Analyses
Miègois Rouge 2015 6 Analyses
Persane Rouge 2015 18 Analyses
Plan d'Aoste Rouge 2015 7 Analyses
Ries x Sylv. Rouge 2015 6 Analyses
Clos Rouge 2014 17 Analyses
Madeleine Rouge 2014 14 Analyses
Persane Rouge 2014 14 Analyses
Païen Rouge 12 Analyses

Actualités


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