Les Bois Perdus

Les Bois Perdus - Ardèche  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas

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Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Alexis Robin     Léna Perdu

1440 Chemin des Combes, 07400 Aubignas

06 83 71 61 75

06 83 71 61 75

https://lesboisperdus.com/

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La bodegua

Notre projet s’inscrit dans une démarche familiale de travailler sur nos terres et de fabriquer un produit concret, respectueux de son terroir et de ses origines.
Après avoir vécu pendant dix ans dans le monde du cinéma, il nous fallait tourner cette page pour une nouvelle aventure, répondre à l’appel d’une passion pour la terre et ses nectars. Nous avons donc choisi de fabriquer un vin naturel, harmonieux et riche de la beauté ardéchoise. 

Las viñas

Nous plantons 2he de vignes sur notre domaine au printemps 2021. 
9000 pieds de Syrah, Grenache, Marsanne et Roussane que nous souhaitons cultiver en bio. Nous effectuerons des vendanges manuelles.

Vinificación

Nous fabriquons dans notre cave du vin naturel, il n'y a donc aucun intrant, ni sulfite ajouté dans nos vins

Los vinos

-Elle Tremble, rouge, 100% Merlot. Parcelle de 35 ans, au dessus des Vans. Macération de 18 jours, puis passage en fûts après pressoir. 
-Elle Danse, rosé, 100% Merlot. Vignes plus jeunes que sur Elle Tremble. Un vin tendu et ample, et des arômes de petits fruits rouges délicats. 100% cuves inox. 
-Embrasse Moi, rouge, 100% Gamay. Vignes jeunes. Sols acide de schistes dans les Cévennes. Macération carbonique de 7 jours puis élevage en cuve inox. Vin primeur, frais, léger. 
-Sonatine, rouge, 100% Gamay. Vignes de 25 ans. Macération mi-grappes entières, mi-égrappé de 15 jours, puis élevage en cuve inox. 
-Lumineuse, blanc, 100% Chardonnay.  Débourbage de 7 jours, puis fûts. Vin solaire, avec beaucoup de fruit et une pointe d'amertume. 
-Aphrodite, rouge, 100% grenache. C'est l'assemblage de 2 parcelles (20 ans et 50 ans), autour de Vallon Pont d'Arc. Macération semi carbonique en cuves inox. On va le laisser grandir en fûts. 
-Malotru, rouge, 60% Carignan, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Grenache. Macération semi carbonique séparée. Puis élevage en cuve inox. 

Las informaciones aportada por el viñador


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Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 100% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 0 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 0 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo bio Cosechas por vendimias 7
Certificación Oui NATURE ET PROGRÈS Cosechas sin ninguna adición de SO2 7

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Elle Danse Rose 2020 <9 Analyses
Elle Tremble Rouge 2020 <9 Analyses
Embrasse-moi Rouge 2020 <9 Analyses

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