Le Clos Liebau

Le Clos Liebau - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Sébastien Schwach Burkard    

30 Route de Bergheim, 68150 Ribeauvillé

06 19 23 73 03

06 19 23 73 03

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Petit fils de vignerons, j'ai d'abord choisi de ne pas suivre la destinée familiale et aI tourné le dos à la viticulture. Mais en 2017, à 33 ans, je crée le Clos Liebau  a partir du domaine de mon grand père. il s’agit d'un micro domaine de 3,2 hectares pensé comme un jardin sauvage. 

Las viñas

Je n'utilise aucun intrant chimique dans mes vignes, mes animaux ( poules, mouton d'ouessant) peuvent ainsi y vivre à l'année sans aucun problème. Seules des préparations de tisanes à base de plantes naturelles et locales sont utilisées pour stimuler les défenses naturelles de la vigne
 Au quotidien, j'applique les principes de la biodynamie, de la permaculture et de l'agroforesterie . L'idée étant d'accompagner les plantes sans les contraindre ni les stresser.
 Dans la même logique, les parcelles ne sont pas labourées, ni rognées : c'est la nature qui impose son rythme. .

Vinificación

En cave, les vins sont pressés avec des vieux pressoirs à cliquet et non filtrés. ¨Par soucis de respect du vin nous utilisions aucune pompes, pour la mise en bouteille nous utilisons uniquement la gravité. Une grande partie de nos cuvées sont sans sulfites ajoutées. Nous nous autorisons uniquement un ajout de 20mg/l à la mise en bouteille de nos vins les plus sucrés. 
Toutes nos bouteilles sont  étiquetées à la main. 

Los vinos

tout mon travail est tourné vers un seul but produire des vins comme nos anciens et retrouver un maximum les vins "d'avant" 

Las informaciones aportada por el viñador


Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2020)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Non Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 3,20 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 20 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo biologique,biodynamique Cosechas por vendimias 6
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 5

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 17-09-2020

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
Clos Liebau Blanc 2019 25 Analyses
Marmitte Rouge 2019 16 Analyses
L'Oeuf ou la Poule Blanc 2018 14 Analyses

Para comprar los vinos de Le Clos Liebau en internet, comparar los precios

7 vins dans 2 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Pas de boutique en ligne pour le moment

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim http://www.vinhausherr.fr/ 17 km
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 22 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim http://www.2pierres.com 17 km


Próximos salones

Antiguos salones