Domaine Brand et Fils

Domaine Brand et Fils - Alsace  Ningun añadido de SO2 sobre / en todas las cosechas Ecocert Qualité France

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Todas las cosechas son totalmente sin añadido de azufre (sin sulfitos añadidos)
La mayoría de las cosechas sin añadido de SO2

Philippe Brand    

71 Rue de Wolxheim, 67120 Ergersheim

06 70 43 89 43

06 70 43 89 43

http://www.domainebrand.fr/

facebook https://www.facebook.com/domainebrand

Ponerse en contacto por correo electrónico



La bodegua

Le Domaine Brand & Fils se consacre à la vigne pour obtenir des vins sains, solides et vivants.
Situé en Alsace, dans le Bas-Rhin, nous sommes fiers que nos vignes représentent le Vignoble de Strasbourg.
Hier, Charles, avant lui, Lucien Brand et aujourd'hui, c'est Philippe qui est à la manœuvre pour cultiver leur terre et créer des cuvées uniques et honnêtes.
Histoire familiale, paysannerie et travail constituent les fondamentaux de sa réalisation. 
Le fruit de son travail est un raisin sain et arrivé à complète maturité, le vin est suivi et très peu manipulé.
Ainsi, le terroir, l'énergie transmise, les efforts pour cultiver un peu comme autrefois se ressentent dans les cuvées du Domaine Brand & Fils.

Las viñas

Les vignes plantées par le grand-père ont entre 30 et 70 ans, beaucoup de pieds manquants mais
encore beaucoup de force et de vie circulent dans ces vieux ceps.
Pour combler ces espaces, on jauge et octroie suivant le sol, le cépage qui lui convient le mieux.
Aussi la taille a été changée ces 3 dernières années pour aller vers une méthode douce et 
augmenter la longévité du cep. Nous travaillons dans le respect de notre sol et tressons une majorité
de nos vignes, faisons des vendanges manuelles et laissons l'enherbement spontané se faire.

Vinificación

Notre gamme "Apollinaire" chez Brand & Fils est complètement nature et réponds entièrement aux critères de l'AVN.
Pour toutes nos cuvées, aucune filtration n'est réalisée, aucun collage et aucun ajout de soufre.

Les vins
Origines
• Cépage(s) : 40% d’Auxerrois, 30% Chardonnay, 30% Riesling
• Age moyen de vignes : 35 ans
• Sol : Argilo-calcaire                           
• Lieu-dit : les Coteaux du Kefferberg
• Taille : Guyot double en Poussard   
• Mode de culture Biologique et Biodynamique

Vinification
Faite à partir de raisins biodynamiques vendangés à la main, la vinification de ce vin est faite en Kvevri. Cet objet d’artisanat millénaire est originaire de Géorgie. Ces vases en argile sont spécialement conçus pour la fabrication du vin.  La méthode de vinification à l’ancienne dans des qvevris traditionnels est, d’ailleurs, inscrite depuis 2013 à l’UNESCO sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l’humanité.
Après avoir enlevé les pépins, peaux et lies, un élevage de 2 mois supplémentaires est réalisé dans la même amphore. Sans aucun ajout de produits œnologiques ou de sulfites, sans collage, ni filtration.

- Respect de la charte de vinification des vins naturels
- Macération : 10 mois Kvevri + Elevage : 2 mois Kvevri
- Degré final : 13 %
- Sucre : 0,3g/l
- SO2 Naturel : >13 mg/L

Appréciation gustative
Kvevri : c’est l’envie de vinifier notre vin comme il y a 4 siècles.
Un nez typé de la vinification en amphore, mais gardant également beaucoup de fruits. En bouche, le vin est gras et ample avec des influences de la cire d’abeille et de la terre cuite recouvrant les parois de l’amphore.
Conseil
La complexité et la puissance du Kveri 2021 demande à ce qu’il soit servi avec des plats, il convient bien aux viandes blanches bien grillées.


Las informaciones aportada por el viñador


Wine Tasting, Vineyards, in France

Détail des cuvées

Para comprar los vinos de Domaine Brand et Fils en internet, comparar los precios

26 vins dans 10 Boutiques

Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

Devise :
Bodegueros Cosecha Prix

Jus de la Vigne
L'Oiseau et le Bouquet 2021 - Philippe Brand

L'Oiseau et le Bouquet 2021 - Philippe Brand

Avintures
La Fleur au Fusil...

La Fleur au Fusil...

Avintures
La Mandoline L18/19

La Mandoline L18/19

Avintures
Flèche Saignante 2019...

Flèche Saignante 2019...

Jus de la Vigne
Chimère Soléra - Philippe Brand

Chimère Soléra - Philippe Brand

Vins nature
L'Oiseau Et Le Bouquet

L'Oiseau Et Le Bouquet

Cavologie
Tout Terriblement - 0,75L - 2021 - Domaine Brand Tout Terriblement - 0,75L - 2021 - Domaine Brand

Tout Terriblement - 0,75L - 2021 - Domaine Brand Tout Terriblement - 0,75L - 2021 - Domaine Brand

Cavologie
Apollinaire - 2018-19 - 0,75L - Domaine Brand Apollinaire - 2018-19 - 0,75L - Domaine Brand

Apollinaire - 2018-19 - 0,75L - Domaine Brand Apollinaire - 2018-19 - 0,75L - Domaine Brand

Raw Wine
Apollinaire, NV

Apollinaire, NV

Cavologie
L'Oeillet - 1L - 2021 - Domaine Brand L'Oeillet - 1L - 2021 - Domaine Brand

L'Oeillet - 1L - 2021 - Domaine Brand L'Oeillet - 1L - 2021 - Domaine Brand

Cavologie
Retenez Son Nom - 0,75L - Domaine Brand Retenez Son Nom - 0,75L - Domaine Brand

Retenez Son Nom - 0,75L - Domaine Brand Retenez Son Nom - 0,75L - Domaine Brand


Para ver a otras tiendas propongan vinos naturales

* Los precios se dan a título indicativo ; se puede ir en el sitio para conocer a los precios exactos

Visualizar / ocultar el mapa

Los métodos de trabajo (2023)

En la viña La bodegua
Activité de negocio / comercio ? Oui, 15% Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 40 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 0
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias Kvevri 2021
Certificación Oui Ecocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 oui aucun ajout de SO2

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 22-11-2023

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Non
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Non
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 10
Forma de cultivo Biodynamique Cosechas por vendimias 10
Certificación Oui écocert Cosechas sin ninguna adición de SO2 6

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 17-08-2015

Los métodos de trabajo (2015)

En la viña La bodegua
Utilización de insumos otros que el SO2 Non
Superficie / área total de la finca 10 hectares Filtración de los vinos Non nous filtrons seulement nos classiques
Los rendimientos medios 45 hl/ha El encolado (la clarificación) de los vinos Oui bentonite si besoin
Vendimias manuales Oui Flash pasterización, ósmosis inversa o toda otra manipulaciones técnicas Non
Utilización productos de síntesis Non La cantitad medi de SO2 añada 20
Forma de cultivo Biologique Cosechas por vendimias 10
Certificación Oui Cosechas sin ninguna adición de SO2 5

El viñador ha cumplido y ha certificado sobre el honor la exctitud / fidelidad de estos datos en el 29-03-2015

Análisis de los vinos

Vino Cosecha Año SO2 Origen
La Chimère Blanc 2014 14 Analyses
La Table des Rois Rouge 2014 10 Analyses
Flèche saignante Blanc 2013 9 Analyses
Gewurztraminer Blanc 2013 37 Analyses
Muscat Blanc 2013 25 Analyses
Pinot Blanc Blanc 2013 20 Analyses

Próximos salones

Antiguos salones

R1 0.0583 s